Vegetarier/Veganer: Austausch und Anregungen, Tips, Infos *
- Jessy82
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Herzlich willkommen;) Schön das die Runde wächst. Ja Tofu kannst du gut einfrieren. Ich kaufe immer auf Vorrat und friere alles ein auch den Vegankäse und die Fleischersatze. Ausser Seidentofu. Der wird beim auftauen sonst zu Muss.
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Allen neuen
Welcome!!
Me
Ich bin wieder sehr aktiv... Es gruuset mich langsam immer mehr!! Und der Gipfel... Letztes mal fuhr wieder ein tiertransport vor mir!! Und ein anderer Tag,,, gleich zwei!!!
Meine Kinder mögen immer noch Fleisch...
Hat mir jemand einen Tipp welches vegiwürstli oder plätzli wirklich gut ist? Ich mag langsam nicht mehr Fleisch kaufen. Und hat jemand einen Tipp für Aufschnitt? Wäre euch soooo dankbar!!
Sonst geht's gut
ich hab einfach viel um die ihren und letzte Woche hatten wir Mdg... Ich war ja nur noch am waschen und putzten!! Grrrr
Welcome!!
Me
Ich bin wieder sehr aktiv... Es gruuset mich langsam immer mehr!! Und der Gipfel... Letztes mal fuhr wieder ein tiertransport vor mir!! Und ein anderer Tag,,, gleich zwei!!!


Meine Kinder mögen immer noch Fleisch...
Hat mir jemand einen Tipp welches vegiwürstli oder plätzli wirklich gut ist? Ich mag langsam nicht mehr Fleisch kaufen. Und hat jemand einen Tipp für Aufschnitt? Wäre euch soooo dankbar!!
Sonst geht's gut

Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
- Jessy82
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Guck dir mal meinen Beitrag hier an: http://swissmomforum.ch/forum/viewtopic ... 8&start=36 hab da ganz viele Sachen verlinkt die ich/wir mögen 
Ja so Transporter wo man selten ein Fenster sieht gell?!

Ja so Transporter wo man selten ein Fenster sieht gell?!

Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Hallo Mädels
Könnt Ihr mir mehr über die Herkunft von Soja erzählen? Gerne auch kritische Berichte oder Links.
Herzliche Dank!
Könnt Ihr mir mehr über die Herkunft von Soja erzählen? Gerne auch kritische Berichte oder Links.
Herzliche Dank!
- Jessy82
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
gerne Biloba 
schon vor 4000 Jahren wurde Soja in China kultiviert. Und wegen ihrem hohen Eiweissgehalt hoch geschätzt. Bald war es eines der wichtigsten Grundnahrungsmitteln in China. mehr hier
Wozu wird Soja verwendet?
Sojabohnen sind ein wesentlicher Bestandteil in vielen Nahrungsmitteln wie z.B. in Ersatzprodukten für Milchprodukte (Margarine, Sojamilch, Sojajoghurt, Sojakäse), Sojaöl, Tofu, vegetarische Burger etc. Ausserdem können Sojabohnen in einer Weise verarbeitet werden, so dass sie (als Ersatz für bestimmte tierische Produkte) in Form, Geschmack und Erscheinung anderen Nahrungsmitteln ähnlich sind (z.B. Butter, Eiscreme, Milch, Yoghurt, Käse, Fleisch, Wurst etc.).
Da Sojamilch keine erwähnenswerten Mengen an Kalzium aufweist (nur die unlöslichen Bestandteile der Sojabohne enthalten Kalzium), verkaufen viele Hersteller mittlerweile Sojamilch mit zusätzlich angereichertem Kalzium.
Informationen zu SOJA
Herkunft der Sojapflanze
Die Sojapflanze ist eine aus Ost-Asien stammende jährlich keimende Pflanze, die in Größe und Wachstum von Region zu Region unterschiedlich sein kann (Höhe der Sojapflanze: von 20cm bis 2 Meter).
Der Stamm und die Blätter der Pflanze sind mit feinen grauen oder braunen Härchen bedeckt – die 3-blättrigen Blätter werden 6-15cm lang und 2-7cm breit und fallen ab, bevor die Bohnen gereift sind.
Die kleinen, unauffälligen und selbsbefruchtenden Blüten bilden sich in der Blattachsel der Sojapflanze und sind weiss, rosa oder violett. Die Frucht ist in der Regel zwischen 3- 8cm lang und enthält 2-4 (selten mehr) Samen bzw. Bohnen mit einem Durchmesser von jeweils 5-11mm.
Die Sojabohne wird den Hülsenfrüchten zugerechnet und enthält wertvolles Pflanzeneiweiß, Ballaststoffe und Quell- und Faserstoffe, die für die Verdauung wichtig sind, sowie viele Vitamine. In China wird Soja bereits seit einigen Tausend Jahren als Eiweiß- und Nährstoffquelle verwendet.
Es gibt viele verschiedene Sorten der Sojapflanze, wobei die am häufigsten vorkommende Art diejenige ist, die gelbe Sojabohnen hervorbringt. Sie benötigt ein heisses und feuchtes Klima, um sich innerhalb von 150-200 Tagen zu entwickeln. Soja wird mittlerweile in vielen Teilen der Welt angebaut, natürlich vor allem in Asien (China, Indien etc.), aber auch in Kanada oder Frankreich. Soja enthält alle wesentlichen Elemente, die für eine gesunde Ernährung benötigt werden, und ist reich an wertvollem, rein pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen.
Wozu wird Soja verwendet?
Sojabohnen sind ein wesentlicher Bestandteil in vielen Nahrungsmitteln wie z.B. in Ersatzprodukten für Milchprodukte (Margarine, Sojamilch, Sojajoghurt, Sojakäse), Sojaöl, Tofu, vegetarische Burger etc. Ausserdem können Sojabohnen in einer Weise verarbeitet werden, so dass sie (als Ersatz für bestimmte tierische Produkte) in Form, Geschmack und Erscheinung anderen Nahrungsmitteln ähnlich sind (z.B. Butter, Eiscreme, Milch, Yoghurt, Käse, Fleisch, Wurst etc.).
Da Sojamilch keine erwähnenswerten Mengen an Kalzium aufweist (nur die unlöslichen Bestandteile der Sojabohne enthalten Kalzium), verkaufen viele Hersteller mittlerweile Sojamilch mit zusätzlich angereichertem Kalzium.
Welchen gesundheitlichen Nutzen kann Soja haben?
(ist für dich sicher interessant
)
Sojasprossen bzw. Sojakeimlinge gehören zu den basischen Lebensmitteln, welche im Körper angesammelte Säuren neutralisieren können (. Soja enthält praktisch keine Stärke – auch die enthaltenen Kohlenhydrate werden sehr langsam und bekömmlich verwertet, und müssen daher von Diabetikern nicht berücksichtigt werden. Soja ist besonders auch für Menschen gut geeignet, die erhöhte Blutfettwerte haben, oder die unter Milchallergie leiden, denn Soja ist cholesterinfrei, glutenfrei und lactosefrei.
Die Forschung zeigt mittlerweile grosses Interesse an den in der Sojabohne zahlreich vorhandenen Phytoöstrogenen (= pflanzliche Hormone), unter denen auch die Isoflavone zu finden sind. Diese wirken im Körper wie schwache Hormone und deuten darauf hin, dass Soja einen hemmenden Effekt auf die Bildung von Brustkrebs hat – in Asien ist die Brustkrebsrate um ein Vielfaches geringer als in der westlichen Welt.
Umwelt und Soja
Viele Fleischesser kommen mit dem Argument: Aber euer Tofu belastet die Umwelt. Das ist Falsch. Richtig ist: Ja Soja aus Südamerika belastet die Umwelt. Dient aber nicht uns Vegetarier/Veganer sondern euch Fleischesser. Denn sie dienen rein als Futtermittel für die Kühe. wofür übrigens auch noch der Regenwald (einer der schönsten und noch so unerforschtem Gebiet der Erde) gerodet wird. Heutzutage gibt es auch Soja aus Deutschland, Schweiz usw. und mann muss es nicht mehr einfliegen. Ich selber beziehe mein Tofu von Herstellern die 1. Bio sind und 2. entweder aus der Schweiz oder aus Deutschland.
Hier noch mehr Infos: http://www.vegetarismus.ch/info/6.htm
Evtl. findest du auch auf den Links der 1. Seite noch mehr

schon vor 4000 Jahren wurde Soja in China kultiviert. Und wegen ihrem hohen Eiweissgehalt hoch geschätzt. Bald war es eines der wichtigsten Grundnahrungsmitteln in China. mehr hier
Wozu wird Soja verwendet?
Sojabohnen sind ein wesentlicher Bestandteil in vielen Nahrungsmitteln wie z.B. in Ersatzprodukten für Milchprodukte (Margarine, Sojamilch, Sojajoghurt, Sojakäse), Sojaöl, Tofu, vegetarische Burger etc. Ausserdem können Sojabohnen in einer Weise verarbeitet werden, so dass sie (als Ersatz für bestimmte tierische Produkte) in Form, Geschmack und Erscheinung anderen Nahrungsmitteln ähnlich sind (z.B. Butter, Eiscreme, Milch, Yoghurt, Käse, Fleisch, Wurst etc.).
Da Sojamilch keine erwähnenswerten Mengen an Kalzium aufweist (nur die unlöslichen Bestandteile der Sojabohne enthalten Kalzium), verkaufen viele Hersteller mittlerweile Sojamilch mit zusätzlich angereichertem Kalzium.
Informationen zu SOJA
Herkunft der Sojapflanze
Die Sojapflanze ist eine aus Ost-Asien stammende jährlich keimende Pflanze, die in Größe und Wachstum von Region zu Region unterschiedlich sein kann (Höhe der Sojapflanze: von 20cm bis 2 Meter).
Der Stamm und die Blätter der Pflanze sind mit feinen grauen oder braunen Härchen bedeckt – die 3-blättrigen Blätter werden 6-15cm lang und 2-7cm breit und fallen ab, bevor die Bohnen gereift sind.
Die kleinen, unauffälligen und selbsbefruchtenden Blüten bilden sich in der Blattachsel der Sojapflanze und sind weiss, rosa oder violett. Die Frucht ist in der Regel zwischen 3- 8cm lang und enthält 2-4 (selten mehr) Samen bzw. Bohnen mit einem Durchmesser von jeweils 5-11mm.
Die Sojabohne wird den Hülsenfrüchten zugerechnet und enthält wertvolles Pflanzeneiweiß, Ballaststoffe und Quell- und Faserstoffe, die für die Verdauung wichtig sind, sowie viele Vitamine. In China wird Soja bereits seit einigen Tausend Jahren als Eiweiß- und Nährstoffquelle verwendet.
Es gibt viele verschiedene Sorten der Sojapflanze, wobei die am häufigsten vorkommende Art diejenige ist, die gelbe Sojabohnen hervorbringt. Sie benötigt ein heisses und feuchtes Klima, um sich innerhalb von 150-200 Tagen zu entwickeln. Soja wird mittlerweile in vielen Teilen der Welt angebaut, natürlich vor allem in Asien (China, Indien etc.), aber auch in Kanada oder Frankreich. Soja enthält alle wesentlichen Elemente, die für eine gesunde Ernährung benötigt werden, und ist reich an wertvollem, rein pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen.
Wozu wird Soja verwendet?
Sojabohnen sind ein wesentlicher Bestandteil in vielen Nahrungsmitteln wie z.B. in Ersatzprodukten für Milchprodukte (Margarine, Sojamilch, Sojajoghurt, Sojakäse), Sojaöl, Tofu, vegetarische Burger etc. Ausserdem können Sojabohnen in einer Weise verarbeitet werden, so dass sie (als Ersatz für bestimmte tierische Produkte) in Form, Geschmack und Erscheinung anderen Nahrungsmitteln ähnlich sind (z.B. Butter, Eiscreme, Milch, Yoghurt, Käse, Fleisch, Wurst etc.).
Da Sojamilch keine erwähnenswerten Mengen an Kalzium aufweist (nur die unlöslichen Bestandteile der Sojabohne enthalten Kalzium), verkaufen viele Hersteller mittlerweile Sojamilch mit zusätzlich angereichertem Kalzium.
Welchen gesundheitlichen Nutzen kann Soja haben?
(ist für dich sicher interessant

Sojasprossen bzw. Sojakeimlinge gehören zu den basischen Lebensmitteln, welche im Körper angesammelte Säuren neutralisieren können (. Soja enthält praktisch keine Stärke – auch die enthaltenen Kohlenhydrate werden sehr langsam und bekömmlich verwertet, und müssen daher von Diabetikern nicht berücksichtigt werden. Soja ist besonders auch für Menschen gut geeignet, die erhöhte Blutfettwerte haben, oder die unter Milchallergie leiden, denn Soja ist cholesterinfrei, glutenfrei und lactosefrei.
Die Forschung zeigt mittlerweile grosses Interesse an den in der Sojabohne zahlreich vorhandenen Phytoöstrogenen (= pflanzliche Hormone), unter denen auch die Isoflavone zu finden sind. Diese wirken im Körper wie schwache Hormone und deuten darauf hin, dass Soja einen hemmenden Effekt auf die Bildung von Brustkrebs hat – in Asien ist die Brustkrebsrate um ein Vielfaches geringer als in der westlichen Welt.
Umwelt und Soja
Viele Fleischesser kommen mit dem Argument: Aber euer Tofu belastet die Umwelt. Das ist Falsch. Richtig ist: Ja Soja aus Südamerika belastet die Umwelt. Dient aber nicht uns Vegetarier/Veganer sondern euch Fleischesser. Denn sie dienen rein als Futtermittel für die Kühe. wofür übrigens auch noch der Regenwald (einer der schönsten und noch so unerforschtem Gebiet der Erde) gerodet wird. Heutzutage gibt es auch Soja aus Deutschland, Schweiz usw. und mann muss es nicht mehr einfliegen. Ich selber beziehe mein Tofu von Herstellern die 1. Bio sind und 2. entweder aus der Schweiz oder aus Deutschland.
Hier noch mehr Infos: http://www.vegetarismus.ch/info/6.htm
Evtl. findest du auch auf den Links der 1. Seite noch mehr

Zuletzt geändert von sunflyer am So 2. Apr 2017, 19:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Jessy
Soooo ich hab nun eine riesen Bestellung gemacht bei Larada
Sie senden mir nun eine Rechnung... ich hoffe, die kommt bald, damit ich das Essen auch bald habe und mich durchs Sortiment durchtesten kann
Soooo ich hab nun eine riesen Bestellung gemacht bei Larada

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Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Haha ja gelle so kanns gehen. Musst man bei der ersten Bestellung nun voraus zahlen? Wusste ich nicht. Bei mir damals war das noch nicht. Wünsche dir viel Spass beim Probieren. Ich hab echt schon ca. 90 % des Essen da durchprobiert. Und mag sicher 89%

- flying_blondie
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Gugus zusammen
Darf ich mich anschliessen? Bin Ovo-Lacto-Vegetarieren, schon mal in meiner Teeniezeit ein paar Jahre, dann wieder ab 2003-2008. In der SS und Stillzeit habe ich wieder etwas Fleisch gegessen und Ende 2010 habe ich wieder damit aufgehört. Aber im Moment fällt es mir teilweise noch etwas schwer. Ist halt bis man den Fleischgeschmack wieder vergessen hat.
Lese gerade noch ein interessantes Buch: Anständig Essen von Karen Duve Kanns nur empfehlen.
Manchmal habe ich das Gefühl, dass das alles ein Rattenschwanz hinter sich her zieht. Denn man sollte vielleicht seine gesamten Gewohnheiten überprüfen, wie saisonale Produkte verwenden etc.
Wie seht ihr es mit Rezepteaustausch oder sowas wie "Was esst ihr heute - ohne Fleisch". So als Inspiration?
lg
Darf ich mich anschliessen? Bin Ovo-Lacto-Vegetarieren, schon mal in meiner Teeniezeit ein paar Jahre, dann wieder ab 2003-2008. In der SS und Stillzeit habe ich wieder etwas Fleisch gegessen und Ende 2010 habe ich wieder damit aufgehört. Aber im Moment fällt es mir teilweise noch etwas schwer. Ist halt bis man den Fleischgeschmack wieder vergessen hat.

Lese gerade noch ein interessantes Buch: Anständig Essen von Karen Duve Kanns nur empfehlen.
Manchmal habe ich das Gefühl, dass das alles ein Rattenschwanz hinter sich her zieht. Denn man sollte vielleicht seine gesamten Gewohnheiten überprüfen, wie saisonale Produkte verwenden etc.
Wie seht ihr es mit Rezepteaustausch oder sowas wie "Was esst ihr heute - ohne Fleisch". So als Inspiration?
lg
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@ flying blondie
So eine Art Topfgucker? Finde ich klasse. Eine Zeit lang haben wir hier einfach geschrieben was es noch gibt.
Aber ein extra Thread wäre natürlich super!
Dann kann man nur da kurz Inspiration holen für die Woche!
Übrigens welcome - bei uns
Du... in deiner Signatur fehlt etwas - bei Olivia... steht SSW 3+1?
Das Buch hab ich auch gerade - du hast doch damals auch Tiere Essen gelesen oder?
Ich habs noch als Hörbuch auf dem Iphone
So eine Art Topfgucker? Finde ich klasse. Eine Zeit lang haben wir hier einfach geschrieben was es noch gibt.
Aber ein extra Thread wäre natürlich super!
Dann kann man nur da kurz Inspiration holen für die Woche!

Übrigens welcome - bei uns

Du... in deiner Signatur fehlt etwas - bei Olivia... steht SSW 3+1?
Das Buch hab ich auch gerade - du hast doch damals auch Tiere Essen gelesen oder?
Ich habs noch als Hörbuch auf dem Iphone

Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@Lucy: Danke für den Hinweis wegen der Signatur!
Ja, genau, dass habe ich auch gelesen. Ist ähnlich, aber mir gefällt der trockene Humor! Ausserdem handelt es in Deutschland.
Ja, genau ein Topfgucker. Weiss aber nicht, ob man dafür nochmals einen extra Thread aufmachen darf. Aber ich starte mal mit meinem zNacht:
Pasta mit Broccoli:
Broccoli im Wasser kochen oder dämpfen, dann in Öl etwas anbraten und mit etwas Wasser vom Kochen unter die Teigwaren mischen. Darüber streue ich jeweils Pinienkerne und Sultaninen, die ich in der Pfanne ohne Fett etwas anbrate.
Ich liebe es!
Sagt mir, falls ich hier zuviel Eigeninitiative entwickle. Will mich nicht aufdrängen.
LG

Ja, genau, dass habe ich auch gelesen. Ist ähnlich, aber mir gefällt der trockene Humor! Ausserdem handelt es in Deutschland.
Ja, genau ein Topfgucker. Weiss aber nicht, ob man dafür nochmals einen extra Thread aufmachen darf. Aber ich starte mal mit meinem zNacht:
Pasta mit Broccoli:
Broccoli im Wasser kochen oder dämpfen, dann in Öl etwas anbraten und mit etwas Wasser vom Kochen unter die Teigwaren mischen. Darüber streue ich jeweils Pinienkerne und Sultaninen, die ich in der Pfanne ohne Fett etwas anbrate.
Ich liebe es!
Sagt mir, falls ich hier zuviel Eigeninitiative entwickle. Will mich nicht aufdrängen.
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Klar darfst du steht da ja deutlichflying_blondie hat geschrieben:Gugus zusammen
Darf ich mich anschliessen? Bin Ovo-Lacto-Vegetarieren, schon mal in meiner Teeniezeit ein paar Jahre, dann wieder ab 2003-2008. In der SS und Stillzeit habe ich wieder etwas Fleisch gegessen und Ende 2010 habe ich wieder damit aufgehört. Aber im Moment fällt es mir teilweise noch etwas schwer. Ist halt bis man den Fleischgeschmack wieder vergessen hat.
Lese gerade noch ein interessantes Buch: Anständig Essen von Karen Duve Kanns nur empfehlen.
Manchmal habe ich das Gefühl, dass das alles ein Rattenschwanz hinter sich her zieht. Denn man sollte vielleicht seine gesamten Gewohnheiten überprüfen, wie saisonale Produkte verwenden etc.
Wie seht ihr es mit Rezepteaustausch oder sowas wie "Was esst ihr heute - ohne Fleisch". So als Inspiration?
lg

Ja so etwas kann es geben und ich finde man sollte sich dann selber nicht steinigen. Wenn ein Vegetarier in den 9 Monaten plötzlich doch Fleisch ist.... andere tun es ihr Leben lang. Also da ist das echt das kleinste übel

Ja hatten wir mal. Aber ich hab dann einfach bei meinem neusten Posting geschrieben was ich heute Abend mache. Aber nicht immer

Bei uns gibt es heute Salatteller mit gebratenem Sesam- Mandel Tofu.
Pasta mit Broccoli mache ich auch oft. Auch manchmal als Pasta Salat. Lecker. Oder mit Spinat.
- ??? parpar ???
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
finde die topfgucker idee super...bringt auch wieder leben in diesen thread;-)
heute bei uns
ravioli mit mozarrella fuellung (vom pasta laden gekauft) mit einer rahm-tomaten-sauce
dazu ruccola (eigenanbau) salat mit balsamico-dattelhonig-senf dressing
mmh bekomm grad hunger;-)
heute bei uns
ravioli mit mozarrella fuellung (vom pasta laden gekauft) mit einer rahm-tomaten-sauce
dazu ruccola (eigenanbau) salat mit balsamico-dattelhonig-senf dressing
mmh bekomm grad hunger;-)
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@ Thread
Ich denke schon dass wir noch einen aufmachen dürfen...
Oder wir schreiben das Essen einfach immer fett?
Das man nicht alle Postings durchlesen muss für Ideen?
@ Fliying Blondie
Bitte
Süsse Namen haben deine zwei Girls - gefallen mir beide sehr gut
Ja gell.. und Deutschland ist ja nicht so weit weg von der Schweiz
Ich finde es manchmal echt zum kopfschütteln wenn Leute sagen... ach bei uns ist das nicht so... wir leben ja nicht in Deutschland... Oder das ist sicher nur in der USA so
Ich hab nun bei Larada viel bestellt - bin ganz gespannt
Und dann gewöhne ich langsam auch meinen Männern das Fleisch ab
Ich denke schon dass wir noch einen aufmachen dürfen...
Oder wir schreiben das Essen einfach immer fett?
Das man nicht alle Postings durchlesen muss für Ideen?
@ Fliying Blondie
Bitte

Süsse Namen haben deine zwei Girls - gefallen mir beide sehr gut

Ja gell.. und Deutschland ist ja nicht so weit weg von der Schweiz

Ich finde es manchmal echt zum kopfschütteln wenn Leute sagen... ach bei uns ist das nicht so... wir leben ja nicht in Deutschland... Oder das ist sicher nur in der USA so

Ich hab nun bei Larada viel bestellt - bin ganz gespannt


Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Hoi zämä
Hab gerade euren Strang entdeckt
Darf ich ab und zu auch mitschreiben? Ich bin seit 1995 Vegi (ovo-lacto), schon mehr als mein halbes Leben. Und es geht mir sehr gut dabei... Muss mir aber immer wieder doofe Sachen anhören... "Ah deshalb bist du so bleich...." "du hast immer kalt weil du kein Fleisch isst...." Ja ja
Ich würde gerne mehr Tofu essen, aber irgendwie weiss ich nicht, wo ich wirklich feinen Tofu herkriege (den aus Migros und Coop schmeckt mir nicht). Habt ihr Tipps? Vielleicht beim Asiaten? Kennt ihr gute Marinaden?
Wir essen meist diese Quorn-Sachen vom Migros, finde ich mega fein.
Mein GG ist nicht vegi, aber er isst auch nur wenig Fleisch und zum Glück auch kaum Fisch und keine Meeresfrüchte (die finde ich ja sooo eklig!!). Es genügt ihm, wenn er ab und zu auswärts Fleisch bekommt (Kantine oder bei unseren Eltern), bei uns gibt es nie Fleisch.
Worüber ich ab und zu nachdenke, ist wie ich es bei den Kindern machen soll... Wir haben noch keine, fangen aber gelegentlich mit dem Teambuilding an
Ich möchte kein Fleisch kochen... deshalb werden die Kids wohl ziemlich vegi aufwachsen... vielleicht können sie ja bei den Grosseltern oder in der Krippe (falls sie dorthin gehen würden) Fleisch essen. Verbieten möchte ich es nicht, sie sollen es selber ausprobieren.
Liebe Grüesse
Greni
Hab gerade euren Strang entdeckt



Ich würde gerne mehr Tofu essen, aber irgendwie weiss ich nicht, wo ich wirklich feinen Tofu herkriege (den aus Migros und Coop schmeckt mir nicht). Habt ihr Tipps? Vielleicht beim Asiaten? Kennt ihr gute Marinaden?
Wir essen meist diese Quorn-Sachen vom Migros, finde ich mega fein.
Mein GG ist nicht vegi, aber er isst auch nur wenig Fleisch und zum Glück auch kaum Fisch und keine Meeresfrüchte (die finde ich ja sooo eklig!!). Es genügt ihm, wenn er ab und zu auswärts Fleisch bekommt (Kantine oder bei unseren Eltern), bei uns gibt es nie Fleisch.
Worüber ich ab und zu nachdenke, ist wie ich es bei den Kindern machen soll... Wir haben noch keine, fangen aber gelegentlich mit dem Teambuilding an

Liebe Grüesse
Greni
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
hallo leute hab gerade nicht so die lust gross zu schreiben, werde ich morgen aber machen.
Zuletzt geändert von sunflyer am So 2. Apr 2017, 19:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
Grund: alter Link gelöscht
- flying_blondie
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
Hallo zusammen
@Lucy: Danke für das Kompliment mit den Namen.
Hast du die Larada-Sachen schon bekommen? Und???
Da die Welt ja ein Dorf ist, ist Deutschland wirklich grad der Nachbar Müller um die Ecke. Da wir ja global vernetzt sind, sollten wir wohl die Augen auch vor dem nicht verschliessen, was ausserhalb unseres schönen Landes passiert. Insbesondere wenn wir auch zum Teil einen EInfluss darauf haben. Das bezieht sich jetzt nicht unbedingt auf die Fleischsache, aber auf den Einkauf zB im grossen Stil. Lohndumping und so. Habe mal im Einkauf gearbeitet. SChweizer Firmen sind ja da noch heilig, aber wir wurden dann von Carrefour aufgekauft. War nicht schön das Ganze (und ich schnell weg) und finde das schon bedenklich. Alles immer billiger und so. Egal um welchen Preis. Habe gerade kürzlich (war evtl in der Annabelle) einen Bericht über Kleiderproduktion gelesen. Und scheinbar würden da ein paar Rappen pro T-Shirt genügen (so 30 Rp oder so), damit die Näherinnen ein menschenwürdiges Leben führen können. Aber gut, bin auch keine Heilige: aber je mehr man sich mit solchen Sachen befasst, desto mehr wundert man sich.
@Grenadine: Hallo hallo. Ja, das mit den Kindern ist schon eine gute Frage. meine Grosse kriegt jetzt schon mit, dass ich kein Fleisch esse und ich werde ihr da auch die (milde) Wahrheit nicht vorenthalten. Also mehr in dem Sinne, dass ich kein Tier essen möchte. Was sie daraus macht, ist dann ihre Sache.
lg
@Lucy: Danke für das Kompliment mit den Namen.

Hast du die Larada-Sachen schon bekommen? Und???
Da die Welt ja ein Dorf ist, ist Deutschland wirklich grad der Nachbar Müller um die Ecke. Da wir ja global vernetzt sind, sollten wir wohl die Augen auch vor dem nicht verschliessen, was ausserhalb unseres schönen Landes passiert. Insbesondere wenn wir auch zum Teil einen EInfluss darauf haben. Das bezieht sich jetzt nicht unbedingt auf die Fleischsache, aber auf den Einkauf zB im grossen Stil. Lohndumping und so. Habe mal im Einkauf gearbeitet. SChweizer Firmen sind ja da noch heilig, aber wir wurden dann von Carrefour aufgekauft. War nicht schön das Ganze (und ich schnell weg) und finde das schon bedenklich. Alles immer billiger und so. Egal um welchen Preis. Habe gerade kürzlich (war evtl in der Annabelle) einen Bericht über Kleiderproduktion gelesen. Und scheinbar würden da ein paar Rappen pro T-Shirt genügen (so 30 Rp oder so), damit die Näherinnen ein menschenwürdiges Leben führen können. Aber gut, bin auch keine Heilige: aber je mehr man sich mit solchen Sachen befasst, desto mehr wundert man sich.
@Grenadine: Hallo hallo. Ja, das mit den Kindern ist schon eine gute Frage. meine Grosse kriegt jetzt schon mit, dass ich kein Fleisch esse und ich werde ihr da auch die (milde) Wahrheit nicht vorenthalten. Also mehr in dem Sinne, dass ich kein Tier essen möchte. Was sie daraus macht, ist dann ihre Sache.
lg
Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
danke jessy82, für deine antwort
ich habe jetzt alles eingefroren
wie machst du das mit dem seidentofu? gibst du ihn einfach kurz in die warme suppe? oder "verpfludert" der grad?
liebe grüsse milo


liebe grüsse milo
- Jessy82
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
also ich nutze den Seidentofu auf diverse Arten. Zb. hacke ich ihn fein und ist so auch mal Ersatz für Rührei. In die Suppe nur kurz. Also so 2 min. vor Ende dazugeben. Sonst fällt er extrem auseinander. Mann kann ihn auch zum Dessert nehmen. Mit bisschen Schokocreme ist er total lecker

Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@ Jessy
Du solltest ein Rezeptbuch machen für uns
@ Flying Blondie
Den Artikel hast du per Zufall nicht mehr oder? (über die Kleider)
Ja du ich bin auch keine Heilige... ich weiss ja auch nicht wie die Kleider hergestellt werden, die ich und meine Kinder tragen.
Aber ich kann es mir vorstellen - nur ist es wohl unmöglich Kleider zu finden ohne Kinderarbeit oder wo die Näherinnen gut verdienen (anständig für ihr Leben...)
Hach!
Gell es ist nicht einfach !
Wegen Larada, ich habe die Dinge erhalten.
Also das HolzfällerSteak (Cowgirl) ist mega lecker. Das sind 210g und glaub mir - da reicht dir ein Stück - es sind zwei drin!
Also GG fand es ok - etwas trocken
Er meinte das nächste Mal soll ich ne Sauce dazu machen - na das kann ich doch machen 
Besser als Fleisch kochen oder
Tja... und dann hab ich noch den Tofu probiert wo zwei zusammen sind - aber einzeln eingeschweisst - Curry! Auch sehr lecker - da gibts den zweiten Teil morgen.
Der Hanfaufschnitt ist auch fein - riecht fein geräuchert der Hanf ist aber recht stark - wäre jetzt nicht für jeden Tag meines.. aber ist fein ab und zu mal!
Was ich nicht mag ist der "Schinken". Meine Kinder auch nicht. Und das mit dem Hanf kann ich ihnen auch nicht geben
Darum.... meine Fragen an Jessy - kannst du mir einen Aufschnitt empfehlen welcher evt auch Kids essen?
Aber im Grossen und Ganzen finde ich die Sachen echt SUPER!!
Wirklich ganz toll! Und weisst du... wenn du denkst... Tofu ist zwar etwas teurer da... aber du brauchst viel weniger - also ist es im Endeffekt nicht teurer als das Fleisch
Du solltest ein Rezeptbuch machen für uns

@ Flying Blondie
Den Artikel hast du per Zufall nicht mehr oder? (über die Kleider)
Ja du ich bin auch keine Heilige... ich weiss ja auch nicht wie die Kleider hergestellt werden, die ich und meine Kinder tragen.
Aber ich kann es mir vorstellen - nur ist es wohl unmöglich Kleider zu finden ohne Kinderarbeit oder wo die Näherinnen gut verdienen (anständig für ihr Leben...)
Hach!
Gell es ist nicht einfach !
Wegen Larada, ich habe die Dinge erhalten.
Also das HolzfällerSteak (Cowgirl) ist mega lecker. Das sind 210g und glaub mir - da reicht dir ein Stück - es sind zwei drin!
Also GG fand es ok - etwas trocken


Besser als Fleisch kochen oder

Tja... und dann hab ich noch den Tofu probiert wo zwei zusammen sind - aber einzeln eingeschweisst - Curry! Auch sehr lecker - da gibts den zweiten Teil morgen.
Der Hanfaufschnitt ist auch fein - riecht fein geräuchert der Hanf ist aber recht stark - wäre jetzt nicht für jeden Tag meines.. aber ist fein ab und zu mal!
Was ich nicht mag ist der "Schinken". Meine Kinder auch nicht. Und das mit dem Hanf kann ich ihnen auch nicht geben

Darum.... meine Fragen an Jessy - kannst du mir einen Aufschnitt empfehlen welcher evt auch Kids essen?
Aber im Grossen und Ganzen finde ich die Sachen echt SUPER!!
Wirklich ganz toll! Und weisst du... wenn du denkst... Tofu ist zwar etwas teurer da... aber du brauchst viel weniger - also ist es im Endeffekt nicht teurer als das Fleisch

Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs
- Jessy82
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Re: *Die Vegetarier/Veganer gehen in die 3. Runde*
@lucy: welchen Schinken? Den Aufschnitt oder den Kochschinken (also der am Stück)?. Den am Stück nehme ich nur für Schinkengipfeli. Sonst mag ich den auch nicht
Ich liebe den Hanf aufschnitt.
Ja das ganze kommt viel billiger als Fleisch. Wenn ich denke das wir bei unserem Metzger für 1kg. Bio Fleisch ca. 40.- bezahlen
Aufschnitt: Vielleicht den Vegi-Service: Vegusto Aufschnitt Cerlyone oder Vegi-Service: Vegusto Brunch-Aufschnitt. Die sind sehr mild im Geschmack.
Sonst gibt es ja noch diese Vantastic Foods: Veggie Käsekrainer. Das sind kleine Würstchen. Die schmecken mir und GG fast zu echt. So in Richtung Geflügelwurst.
lol. Rezeptbuch... hmm ich schreibe eh so Sachen auf. Vielleicht mache ich so etwas zu Weihnachten für euch
Wär ja mal ne Idee. Und dann als legalen download

Ja das ganze kommt viel billiger als Fleisch. Wenn ich denke das wir bei unserem Metzger für 1kg. Bio Fleisch ca. 40.- bezahlen

Aufschnitt: Vielleicht den Vegi-Service: Vegusto Aufschnitt Cerlyone oder Vegi-Service: Vegusto Brunch-Aufschnitt. Die sind sehr mild im Geschmack.
Sonst gibt es ja noch diese Vantastic Foods: Veggie Käsekrainer. Das sind kleine Würstchen. Die schmecken mir und GG fast zu echt. So in Richtung Geflügelwurst.
lol. Rezeptbuch... hmm ich schreibe eh so Sachen auf. Vielleicht mache ich so etwas zu Weihnachten für euch

