Wir waren letzthin eingeladen und es gab einen leckeren Hackbraten. Könnt ihr mir euer Lieblingsrezept dafür verraten? Freue mich schon aufs nachkochen
Braten auf die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges Teigstück herausschneiden, beiseite legen, Teigrand mit Eiweiss bestreichen, Hackbraten einpacken, evtl. mit Teigresten garnieren, ca. 20 Minuten kühl stellen
1 Eigelb, verdünnt Bestreichen, mit einer Gabel einstechen
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
Hackbraten in der Form
Für eine Cakeform von ca. 20cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: ca. 50 Minuten
1 Hackbraten In die vorbereitete Form geben
Backen: ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
Also, wenn Du zwei auf einmal machst, kannst Du den einen tiefkühlen!
Ich würfle manchmal auch noch Peperoni oder gebe Maiskörner aus der Büchse dazu.
das tönt lecker, danke vielmal.
wie machst du das genau wenn du einen hackbraten einfrierst? roh oder schon gebacken? und wie lange muss er dann nochmal in den ofen?
@kelowna: Ich backe den Hackbraten in der Form und tu ihn dann abgekühlt in den Tiefkühler. Zum Gebrauch über Nacht im Kühlschrank auftauen und z.B. in Scheiben geschnitten in einer Bratensauce warmmachen.
Hallo
Ich mag den aus dem Betty Bossi Buch, 100 Wunderrezepte
Es hat noch Peperoni, Cornichons und Schnittlauch drin, zum Backen legt man dann gleich noch das Gemüse dazu, wie Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Rübli
ich bin am wochenende endlich dazu gekommen den hackbraten auszuprobieren. er war sehr lecker und ist bei den gästen super angekommen
vielen dank nochmal für das rezept, ich werde es sicher schon bald wieder machen