Suche das BESTE Rübelikuchenrezept*

Antworten
Ispahan

Suche das BESTE Rübelikuchenrezept*

Beitrag von Ispahan »

Hat jemand ein gutes Rezept für einen Rüeblikuchen?

Er sollte luftig sein, nicht allzu süss.... Guss mache ich immer einen aus Zitronensaft und Puderzucker, finde den "sauren" Guss auf der Rüeblitorte mega... ;)

tjm

Beitrag von tjm »

Ich sage nur: Betti-Bossy!!

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

In welchem Buch?

tjm

Beitrag von tjm »

Im "BackBuch". Vorne hats einen alten Herd mit diversen Gugelhopf-Formen und -Kuchen drauf.

Das Buch war eine zeitlang vergriffen, weiss von daher nicht, ob es das wieder gibt!

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Ah ja, das Buch hab ich und das Rezept hab ich gefunden.
Werd's mal ausprobieren.

Sonst noch Rezepte? :)

Benutzeravatar
trulla70
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Sa 10. Apr 2004, 20:52
Wohnort: BL

Beitrag von trulla70 »

Der beste ist der von meiner Mutter :wink: Suche Dir das Rezept raus. Den Guss mache ich übrigtens auch immer "sauer", find eich auch viel besser

griessli
Karin mit Anna März 02, Olivia Nov. 03 , David Okt. 06 und Lina Apr. 10
Bild

Benutzeravatar
Kami
Site Admin
Beiträge: 4376
Registriert: Sa 4. Sep 2004, 15:56

Beitrag von Kami »

Wichtig! Der Kuchen schmeckt je älter je besser, der Kuchen muss nachfeuchten. Ich mache auch immer den aus BettyBossi (allerdings den, der Eiweiss geschlagen drin hat, ich weiss nicht welcher in welchem Kochbuch ist)

Benutzeravatar
trulla70
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Sa 10. Apr 2004, 20:52
Wohnort: BL

Beitrag von trulla70 »

Habe es schon:

5 Eigelb
250 g Zucker
1 Msp. Salz
3 Lfl Wasser

alles schaumig rühren

1/2 Zitronenschale und - saft
150 g Haselnüsse gemahlen
200 g rohe, geriebene Rüebli
100 g Mehl und 1 Lfl. Backpulver mischen
5 Eierschnee darunter ziehen

Backen: ca. 45 Min., 180 °C (Unter-Oberhitze), Ofenmitte

Guss wie gesagt, Puderzucker und Zitrone

Griessli
Karin mit Anna März 02, Olivia Nov. 03 , David Okt. 06 und Lina Apr. 10
Bild

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Danke Karin

Dein Rezept ist ganz ähnlich wie das Betty Bossi Rezept!

Benutzeravatar
tassli
Member
Beiträge: 110
Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
Wohnort: Region Zofingen
Kontaktdaten:

Beitrag von tassli »

Meine Mam hat ein Rezept zuhause, in dem brauchts gaaanz viele Eier, er ist sehr luftig und feucht.
Wenn du willst, kann ich ihr den Auftrag zum Kopieren geben, dann kann ich es dir mailen...
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

Wenn ich mich recht erinnere, war diese Woche in der Coop- oder der Migros-Zeitung ein Rezept für englischen Rüebli-Cake.... Müsste mal schauen, ob ich das noch finde, aber evtl. hast Du die Zeitung ja selbst...

Benutzeravatar
tassli
Member
Beiträge: 110
Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
Wohnort: Region Zofingen
Kontaktdaten:

Beitrag von tassli »

Unser Familienrezept:
Rüeblitorte



6 – 9 Eier
300 g Zucker
375 g Rüebli
375 g Mandeln
2 Essl. Mehl
1 Essl. Kirsch
1 Prise Nelkenpulver
½ P. Backpulver

Eigelb und Zucker schaumig rühren
Rüebli und Mandeln dazugeben
Mehl und Backpulver zusammen dazusieben
Eischnee darunterziehen

Backen bei Mittelhitze (ca. 180°) ca. 60 Minuten

Mit Marzipanrüebli verzieren
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Habe heute das Betty Bossi Rezept ausprobiert und der Kuchen schmeckt sehr gut!!! Adieu Diät.... ;) ;)

tjm

Beitrag von tjm »

Ich schreibe hier noch das Rezept der BB-Rüeblitorte (Backbuch, S. 46 ) hinein ( :wink: zu Gabriela):

5 Eigelb
250 g Zucker
schaumigrühren

250 g Rüebli, feingeraffelt
250 g Mandeln, gerieben
1 Zitrone, Saft und Schale
dazugeben

80 g Mehl
1 Esslöffel Backpulver
dazusieben

5 Eiweiss, steif
1 Prise Salz
darunterziehen

Masse in gut gefettete, bemehlte Springform (Durchmesser 24 cm) füllen.

Backen: bei schwacher Hitze (180°C) ca. 50 Minuten. Erkalten lassen. Nach Belieben garnieren mit Zitronen- oder Kirschglasur und Marzipanrüebli.

Zitronenglasur:
250 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Zitronensaft

Kirschglasur:
250 g Puderzucker
1 Esslöffel Wasser
1-2 Esslöffel Kirsch

Benutzeravatar
Sparky
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Di 5. Aug 2008, 21:45

Re: Suche das BESTE Rübelikuchenrezept*

Beitrag von Sparky »

Ich nehme immer das Rezept aus dem TipTopf. Ich mache auch den "sauren" Guss. Das Beste auf der Rüeblitorte sind aber die grünen Zückerli bei den Marzipanrüebli... :lol:

Liebe Grüsse,
Sparky.
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥

Benutzeravatar
Sandra C.
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: Di 4. Nov 2003, 08:39
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: Suche das BESTE Rübelikuchenrezept*

Beitrag von Sandra C. »

Es tönt jetzt vieleicht ein wenig blöd, aber die Fertigkuchen Mischung von der Migros ist einfach mega genial. Man muss nur noch Eier, Rüebli und Wasser dazugeben und mit der Backmischung gut verrühren und schon ist die Masse fertig. Der Kuchen ist auch schön feucht.

Benutzeravatar
miau
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: So 25. Mär 2007, 15:46
Wohnort: im Härz vo dr Schwiiz

Re: Suche das BESTE Rübelikuchenrezept*

Beitrag von miau »

Ich bin auch totaler fan von rüeblikuchen (vorallem meine männer aber die eher wegen den marzipanrüebli)! Ich mache auch immer den vom TIPTOPF, der hat erst noch kein Fett drin ausser das von den Nüssen!
PASCAL: 04.04.05
SEVERIN: 28.02.08

julianefe

Re: Suche das BESTE Rübelikuchenrezept*

Beitrag von julianefe »

vielen dank für dieses leckere bettybossi rezept :D das ich bei der internet suche nach einem rezept über die swissmom seite stolper hat mich gefreut, morgen ist es dann soweit, unser kleiner wird ein jahr und darf seinen rüeblikuchen mampfen :wink:
saftig ist er auf jeden fall und sieht super aus :D

Benutzeravatar
miau
Newbie
Beiträge: 11
Registriert: So 25. Mär 2007, 15:46
Wohnort: im Härz vo dr Schwiiz

Re: Suche das BESTE Rübelikuchenrezept*

Beitrag von miau »

Und ich finde den aus dem Tiptopf am besten, luftig, feucht und hat kein Butter drinn!
PASCAL: 04.04.05
SEVERIN: 28.02.08

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: Suche das BESTE Rübelikuchenrezept*

Beitrag von pfisterli »

Ich liebe den Rüeblichuechä von Tupperware

Rüeblitorte

1 ½ Tassen Mehl, 1 Backpulver, 1 ½ Tassen Zucker, 2 Tassen Haselnüsse oder Mandeln, 2 Tassen Rüebli gerieben, 1 abgeriebene Zitronenschale, ½ Saft der Zitrone, 4 Eier zerquirrlen, 200 g flüssige Butter oder Margarine, 1 – 2 Essl. Kirsch.
Schüssel zudecken und alles gut schütteln. Ca. 45 Min. backen.
Zuckerguss mit Zitrone oder Kirsch anrühren.


Am 2.-3.Tag schmeckt sie am besten
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Antworten