Gestresste-Mamma-Rezepte*

Gesperrt
iguana*iguana

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von iguana*iguana »

Polentagratin!

Polenta (die kocht ja bloss 2 min) in eine hohe Gratinform geben, dann nach belieben geschmolzener Tierfkühlspinat oberdrauf giessen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Löffel vertiefungen machen und rohe Eier dreingeben, Reibkäse drüber und in den Ofen,

oder Polenta, dann gehackte Tomatem aus der Dose (noch würzen!) obendrauf, Spinat dazu oder nicht...

das ganze kann mit gedämpften Zwiebelringen oder Speckwürfeli noch getunt werden...

Shirley
Junior Member
Beiträge: 56
Registriert: Sa 27. Aug 2005, 08:59

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von Shirley »

mmmmmmmh ich kriege Hunger das tönt wirklich fein!!!

ich habe in der Regel immer eine Pesto-Sauce zu Hause wenn es mal schnell gehen muss, aber eure Rezepte sind einfach besser, da es trotzdem noch gesund ist!

Danke und bitte weitereTipps!!!

Liebe Grüsse
BildBild

safina

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von safina »

Hey Frauen,Eure Rezepte sind einfach KLASSE!!!
Nur mehr davon!!! :wink:

DANKE!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Brujilla

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von Brujilla »

@iene: Kannst Du mir Dein Rezept noch einmal erklären? :oops: :oops: Also Du kochst das Gemüse direkt mit der Polenta??

@enomis: Dein Rezept wird DIESE WOCHE NOCH probiert...mein GG jedenfalls fand, das töne ja meeega lecker... :wink:

cedayuka

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von cedayuka »

Spätzli mit Zucchetti (mmmmhhh fein) :mrgreen:

Gekaufte Spätzli
2 Zucchettis in dünne Scheiben schneiden
1 grosse Zwiebel in halbe Ringe schneiden
1 Knoblauchzehe
alles zusammen in der Bratpfanne schön heiss anbraten, mit etwas WEisswein ablöschen kurz aufkochen, dann einen Becher Sauerrahm oder Creme Fraiche dran. Dann einfach die Spätzli darunter mischen nochmals heiss werden lassen. FERTIG!
Je nach Geschmack dann mit Parmesan oder sonstigem Reibkäse bestreuen. Wir LIEBEN das. Und es ist "gäbig" weils auch mit anderem Gemüse gut schmeckt oder mit Tortellinis oder mit anderen Teigis........ :lol: :lol: :lol:

safina

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von safina »

cedayuka:

Ich hab Spätzli...ich hab Zuccinis...Du wirst wohl bald ein Feadback von mir hören :wink: :mrgreen:

Danke fürs Rezept :)

Nachtrag:Sag mal,werden die knusprig gebratenen Spätzli nicht "papig" wenn man mit Weisswein ablöscht?! :?

cedayuka

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von cedayuka »

@safina
Nee du musst sie entweder knusprig braten und raus nehmen und dann schnell die Sauce machen oder einfach die Spätzli aus dem Pack in die Sauce geben und nochmals schnell heiss machen....... :wink:

En Guete
Übrigens, cooler Thread hier! Merci!

Benutzeravatar
lennoxsophia
Member
Beiträge: 104
Registriert: Fr 6. Jul 2007, 11:45
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Amene schöne Plätzli
Kontaktdaten:

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von lennoxsophia »

das ist echt ein super thread
also ich mache noch oft wenn es schnell gehen muss argentinieschen kuchen
Zutaten
2 Blätterteig
1 pack Schinken
1 Pack Reibkäse
Pfeffer und Zucker
1 Eiweiss

Blätterteig auf Blech, belegen mit Schinken, dann Reibkäse würzen mit Pfeffer.
Dann die Schicht wiederholen.
Am schluss mit dem andren Blätterteig zudecken.
Deckel mit Eiweiss bestreuen und nacher noch Zucker drauf.
Ja richtig verstanden ZUcker.. :D :D

In den Ofen bei 180 Grad ca. 20-30min. backen.
Bis der Deckel Gold Gelb ist.

Einfach lecker... :D :D
Bild

safina

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von safina »

frasli hat geschrieben:Ja richtig verstanden ZUcker.. :D :D

HÄÄÄ???!!! :shock: :shock: :shock:

Erklären!!!-Das kann ich mir jetz absolut nicht vorstellen,wozu der Zucker gut ist... :?

Aber lecker klingt das und ich werds auch ausprobieren!!! :mrgreen:

Benutzeravatar
lennoxsophia
Member
Beiträge: 104
Registriert: Fr 6. Jul 2007, 11:45
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Amene schöne Plätzli
Kontaktdaten:

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von lennoxsophia »

@safina
das habe ich mich beim ersten mal auch gedacht, aber das sei so...die argentinier machen dies so... :D finde es besser mit zucker als ohne.. :lol:
Bild

Samaya

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von Samaya »

Ich hab noch was für die die es Asiatisch mögen:

Fertig Asia Gemüsemischung oder einfach nur Rüebli und Erbsen
in Bratpfane kurz andünsten
Mit Wasser ablöschen und bis kurz vor zur gewünschten Bissfestestigkeit gar werden lassen.
Dann dünne Nüdeli (die die so wie Nestli sind) diese gleich zerbrechen und so dazu geben (sollte genügend Wasser vorhanden sein, dass sie gar werden). Wenn dass Wsser alle ist und die Nüdeli gar mit Sojasauce, Curry, oder die die es gerne scharf mögen mit Sambal würzen. Nach belieben noch ein Ei zum Schluss reinhauen und braten oder Spiegelei dazu. Kroek Poek schmecken auch sehr gut dazu. Kann auch sehr gut noch mit Pouletfleisch ergänz werden.

Benutzeravatar
lennoxsophia
Member
Beiträge: 104
Registriert: Fr 6. Jul 2007, 11:45
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Amene schöne Plätzli
Kontaktdaten:

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von lennoxsophia »

enomis
habe gestern dein gnocchi rezept gemacht war lecker... :D
Bild

Benutzeravatar
sati
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 615
Registriert: Fr 19. Mär 2004, 12:19
Geschlecht: weiblich
Wohnort: zürcher Oberland

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von sati »

hackfleischkuchen:

benötigt:
ghackets
2 runde blätterteige (oder kuchenteig - sei gesünder)
1 dose pelati (gehackte)
1 pack bratspeckscheiben

das ghackete kochen wie für ghackets ;) :arrow: erkalten lassen

ein runder blätterteig in wähenform, ghackets drauf, dann die dose pelati drauf verteilen, speck drauf verteilen, den andern blätterteig drauf legen (zuvor mit einem förmli löcher rausstechen!)

das ganze bei ca 180°-200° in den ofen für ca 20 minuten.

dazu ein grüner salat :)
www.ig3plus.ch das Netzwerk für Familien mit 3 und mehr Kinder!

Benutzeravatar
fior*di*latte
Member
Beiträge: 147
Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
Wohnort: Zürich

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von fior*di*latte »

Bin zwar keine Mamma, trotzdem mein Rezept :D :

Backofengemüse auf Schafskäse
je 1 rote und gelbe Peperoni, grob gewürfelt
2 Zucchini, grob gewürfelt
6 Tomaten, geachtelt
3 Zwiebeln, gehobelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Feta, in vier Scheiben halbiert (also der Länge nach) versteht man das? :shock:
3 EL Olivenöl
Oregano (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum, frischer oder getrockneter

Alle Gemüsesorten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kräftig mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta in vier Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Darauf das vorher angemachte Gemüse verteilen.
Das Ganze wird dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft eine halbe Stunde im Backofen gegart.


Habe ich von www.chefkoch.de, da gibt es viele "schnell und einfach"-Rezepte.

schoggi

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von schoggi »

ein super-thread :D

mein rezept: shepherd's pie

ghackets
rote bohnen (chili-bohnen)
tomaten aus der dose
gewuerze nach wahl
:arrow: alles schoen zusammen kochen, wie spaghettisauce :wink:
EDIT: diese "sauce" muss recht dickfluessig sein (also genug bohnen und ghackets rein!), damit der stocki nicht nach unten "sinkt" und die fluessigkeit sich mit dem stocki vermischt - das wird dann sonst eher gruusig.

in eine glaeserne form geben, stocki drauf, und zuoberst eine duenne schicht geriebener kaese.
backen bei etwa 180G, bis der kaese weich ist - fertig!

vorschlag: mit blattsalat servieren :wink: mmmmjammii!

iguana*iguana

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von iguana*iguana »

Champignons - Gorgonzola Lasagne

-Ofen vorheizen 240 °C
-Béchamel sauce zubereiten mit 1 Liter Milch (darf gut gewürzt sein, Pilze und Lasagneblätter nehmen gut auf),
-200g Gorgonzola entrindet und gewürfelt in die Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen
-300g Champignons fein gescheibelt, 1/2 Bund Peterli gehackt, 1 Knoblauchzehe fein gehackt in die Sauce geben, kurz aufkochen

Sauce in eingefettete Gratinform, wenig Reibkäse, Lasagneblätter, Sauce.....schön einschichten dass zuoberst Sauce ist dann Käse und etwas Pfeffer drauf, 20 min im Ofen backen. (Nicht mehr als 3 Schichten Teigwaren verwenden, sonst wirds pampig).

Vorbereitungszeit: 10 min
Backen: 20 min

dazu habe ich ein Apfel - Endiviensalat an einem Senf-Rahmdressing serviert.

roxy
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: So 13. Nov 2005, 15:13

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von roxy »

so, hier ein paar ungarische rezepte aus meinem heimatland.. ich liiiiebe es.. wenn man es nicht kennt, etwas gewöhnungsbedürftig vielleicht.. aber die kids werden es lieben.. :wink:

Mohnnudeln: (Màkos Tészta)

Mohn in Mohnmühle mahlen und mit Puderzucker mischen.
Nudeln (nach Belieben- Eiernüdeli passen noch gut) in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Nudeln auf Teller legen und mit Mohnzucker bestreuen.

Nußnudeln (Dios Teszta)

250 g Bandnudeln (es passen auch andere Nudeln, je nach Gusto)
150 g gemahlene Walnüsse, Puderzucker.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser 9 Minuten lang "al dente" kochen.
Auf flachen Tellern servieren. Mit gemahlenen Walnüssen und Puderzucker bestreuen.

Nudeln mit Speckwürfeli M-Dessert und Quark (Turos Teszta) (Mein absolutes Lieblingsessen..hmmm...)

Speckwürfeli (z.b Malbuner abgepackt) in Bratpfanne anbraten.(Ohne Öl!!!)
Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Nach Belieben M-Dessert und Quark verschmischt auf die Nudeln geben,
angebatene Speckwürfeli obendrauf, und fertig.
mit Lusbueb und Lushund

Italmamma
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: Mo 24. Apr 2006, 21:35
Wohnort: wo's wunderschön isch....

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von Italmamma »

hmmm, da hat es mega feine ideen..

meine schnellrezepte:

zwiebel und knoblauch anbraten
pouletbrüstli rein und mit braten
Peterli, Loorbeerblätter nur 2 mit rein
weiterbraten, 1 - 2 pelati rein (ich nehme immer diese mit den Stückchen vom Aldi ist die beste) Würzen mit Salz Pfeffer und was man sonst noch liebt
alles Köcheln lassen bis Pouletbrust durch ist, und die Tomatensauce nicht mehr wässerig ist

Fertig
Servieren mit feinem Brot und Salat

**************************************
Thai Curri alla Aldi :D
Zwiebeln, Knoblauch Pouletgeschnetzeltes alles vom Aldi anbraten
Asiagemüse vom Aldi dazugeben und mitbraten
fertig Sauce vom Aldi mit Wasser anmachen und drunter mischen
>separat Nudeln kochen

zusammen servieren

***************************************
Fisch:

1-2 schöner Fisch kaufen
auf die Alufolie mit feinen gewürzen bestreuen
dann die Alufolie zumachen und im Backofen Backen.

dazu Salat

****************************************
Blätterteig mit Spinat und Speckwürfeli

Spinat mit zwiebeln und knoblauch und speckwürfeli braten
1. Blätterteig auf Backpapier
spinat mit speckwürfeli auf den blätterteig
Reibkäse oder mozzarella drauf
2. Blätterteig zudecken
und im ofen Backen

und spinat in gratinform

spinat mit speckwürfeli zwiebeln anbraten

aber dann in eine gratinform, mit Mozzarella und Reibkäse schön mischen
und überbacken

*****************************************

nordlicht

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von nordlicht »

@enomis
die Gnocci mit Mozarella und Tomatensauce verschwanden Null Komma Nichts im Mund meiner Kinder. Wird definitiv auf die Liste der Lieblingsrezepte wandern.

Benutzeravatar
Eileen06
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: Mo 2. Okt 2006, 22:20
Wohnort: Zentralschweiz
Kontaktdaten:

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte

Beitrag von Eileen06 »

Bin momentan voll Fan vo Flammchuechä!:

- Fertig-Pizzateig sehr dünn aurollen
- mit Creme fraiche bestreichen und mit beliebigen Sachen (Zwiebeln, Speckwürfel, Lachs, Gemüse, etc.) belegen
- je nach Belag 7-10min. bei 240 Grad backen

=> in den beiden "neuen" BettyBossi-Bücher "Gschnätzlets & Ghackets" sowie "Pizzas, Wähen, Flammkuchen" hat es eine ganze Menge solcher Blitz-Rezepte!

en guete

Gesperrt