Gestresste-Mamma-Rezepte*
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
Polentagratin!
Polenta (die kocht ja bloss 2 min) in eine hohe Gratinform geben, dann nach belieben geschmolzener Tierfkühlspinat oberdrauf giessen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Löffel vertiefungen machen und rohe Eier dreingeben, Reibkäse drüber und in den Ofen,
oder Polenta, dann gehackte Tomatem aus der Dose (noch würzen!) obendrauf, Spinat dazu oder nicht...
das ganze kann mit gedämpften Zwiebelringen oder Speckwürfeli noch getunt werden...
Polenta (die kocht ja bloss 2 min) in eine hohe Gratinform geben, dann nach belieben geschmolzener Tierfkühlspinat oberdrauf giessen, mit Tomatenscheiben belegen, mit Löffel vertiefungen machen und rohe Eier dreingeben, Reibkäse drüber und in den Ofen,
oder Polenta, dann gehackte Tomatem aus der Dose (noch würzen!) obendrauf, Spinat dazu oder nicht...
das ganze kann mit gedämpften Zwiebelringen oder Speckwürfeli noch getunt werden...
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
mmmmmmmh ich kriege Hunger das tönt wirklich fein!!!
ich habe in der Regel immer eine Pesto-Sauce zu Hause wenn es mal schnell gehen muss, aber eure Rezepte sind einfach besser, da es trotzdem noch gesund ist!
Danke und bitte weitereTipps!!!
Liebe Grüsse
ich habe in der Regel immer eine Pesto-Sauce zu Hause wenn es mal schnell gehen muss, aber eure Rezepte sind einfach besser, da es trotzdem noch gesund ist!
Danke und bitte weitereTipps!!!
Liebe Grüsse


Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
Hey Frauen,Eure Rezepte sind einfach KLASSE!!!
Nur mehr davon!!!
DANKE!!!!!
Nur mehr davon!!!

DANKE!!!!!



Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
@iene: Kannst Du mir Dein Rezept noch einmal erklären?
Also Du kochst das Gemüse direkt mit der Polenta??
@enomis: Dein Rezept wird DIESE WOCHE NOCH probiert...mein GG jedenfalls fand, das töne ja meeega lecker...


@enomis: Dein Rezept wird DIESE WOCHE NOCH probiert...mein GG jedenfalls fand, das töne ja meeega lecker...

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
Spätzli mit Zucchetti (mmmmhhh fein)
Gekaufte Spätzli
2 Zucchettis in dünne Scheiben schneiden
1 grosse Zwiebel in halbe Ringe schneiden
1 Knoblauchzehe
alles zusammen in der Bratpfanne schön heiss anbraten, mit etwas WEisswein ablöschen kurz aufkochen, dann einen Becher Sauerrahm oder Creme Fraiche dran. Dann einfach die Spätzli darunter mischen nochmals heiss werden lassen. FERTIG!
Je nach Geschmack dann mit Parmesan oder sonstigem Reibkäse bestreuen. Wir LIEBEN das. Und es ist "gäbig" weils auch mit anderem Gemüse gut schmeckt oder mit Tortellinis oder mit anderen Teigis........

Gekaufte Spätzli
2 Zucchettis in dünne Scheiben schneiden
1 grosse Zwiebel in halbe Ringe schneiden
1 Knoblauchzehe
alles zusammen in der Bratpfanne schön heiss anbraten, mit etwas WEisswein ablöschen kurz aufkochen, dann einen Becher Sauerrahm oder Creme Fraiche dran. Dann einfach die Spätzli darunter mischen nochmals heiss werden lassen. FERTIG!
Je nach Geschmack dann mit Parmesan oder sonstigem Reibkäse bestreuen. Wir LIEBEN das. Und es ist "gäbig" weils auch mit anderem Gemüse gut schmeckt oder mit Tortellinis oder mit anderen Teigis........



Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
cedayuka:
Ich hab Spätzli...ich hab Zuccinis...Du wirst wohl bald ein Feadback von mir hören
Danke fürs Rezept
Nachtrag:Sag mal,werden die knusprig gebratenen Spätzli nicht "papig" wenn man mit Weisswein ablöscht?!
Ich hab Spätzli...ich hab Zuccinis...Du wirst wohl bald ein Feadback von mir hören


Danke fürs Rezept

Nachtrag:Sag mal,werden die knusprig gebratenen Spätzli nicht "papig" wenn man mit Weisswein ablöscht?!

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
@safina
Nee du musst sie entweder knusprig braten und raus nehmen und dann schnell die Sauce machen oder einfach die Spätzli aus dem Pack in die Sauce geben und nochmals schnell heiss machen.......
En Guete
Übrigens, cooler Thread hier! Merci!
Nee du musst sie entweder knusprig braten und raus nehmen und dann schnell die Sauce machen oder einfach die Spätzli aus dem Pack in die Sauce geben und nochmals schnell heiss machen.......

En Guete
Übrigens, cooler Thread hier! Merci!
- lennoxsophia
- Member
- Beiträge: 104
- Registriert: Fr 6. Jul 2007, 11:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Amene schöne Plätzli
- Kontaktdaten:
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
das ist echt ein super thread
also ich mache noch oft wenn es schnell gehen muss argentinieschen kuchen
Zutaten
2 Blätterteig
1 pack Schinken
1 Pack Reibkäse
Pfeffer und Zucker
1 Eiweiss
Blätterteig auf Blech, belegen mit Schinken, dann Reibkäse würzen mit Pfeffer.
Dann die Schicht wiederholen.
Am schluss mit dem andren Blätterteig zudecken.
Deckel mit Eiweiss bestreuen und nacher noch Zucker drauf.
Ja richtig verstanden ZUcker..
In den Ofen bei 180 Grad ca. 20-30min. backen.
Bis der Deckel Gold Gelb ist.
Einfach lecker...
also ich mache noch oft wenn es schnell gehen muss argentinieschen kuchen
Zutaten
2 Blätterteig
1 pack Schinken
1 Pack Reibkäse
Pfeffer und Zucker
1 Eiweiss
Blätterteig auf Blech, belegen mit Schinken, dann Reibkäse würzen mit Pfeffer.
Dann die Schicht wiederholen.
Am schluss mit dem andren Blätterteig zudecken.
Deckel mit Eiweiss bestreuen und nacher noch Zucker drauf.
Ja richtig verstanden ZUcker..


In den Ofen bei 180 Grad ca. 20-30min. backen.
Bis der Deckel Gold Gelb ist.
Einfach lecker...


Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
frasli hat geschrieben:Ja richtig verstanden ZUcker..![]()
![]()
HÄÄÄ???!!!



Erklären!!!-Das kann ich mir jetz absolut nicht vorstellen,wozu der Zucker gut ist...

Aber lecker klingt das und ich werds auch ausprobieren!!!

- lennoxsophia
- Member
- Beiträge: 104
- Registriert: Fr 6. Jul 2007, 11:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Amene schöne Plätzli
- Kontaktdaten:
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
@safina
das habe ich mich beim ersten mal auch gedacht, aber das sei so...die argentinier machen dies so...
finde es besser mit zucker als ohne..
das habe ich mich beim ersten mal auch gedacht, aber das sei so...die argentinier machen dies so...


Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
Ich hab noch was für die die es Asiatisch mögen:
Fertig Asia Gemüsemischung oder einfach nur Rüebli und Erbsen
in Bratpfane kurz andünsten
Mit Wasser ablöschen und bis kurz vor zur gewünschten Bissfestestigkeit gar werden lassen.
Dann dünne Nüdeli (die die so wie Nestli sind) diese gleich zerbrechen und so dazu geben (sollte genügend Wasser vorhanden sein, dass sie gar werden). Wenn dass Wsser alle ist und die Nüdeli gar mit Sojasauce, Curry, oder die die es gerne scharf mögen mit Sambal würzen. Nach belieben noch ein Ei zum Schluss reinhauen und braten oder Spiegelei dazu. Kroek Poek schmecken auch sehr gut dazu. Kann auch sehr gut noch mit Pouletfleisch ergänz werden.
Fertig Asia Gemüsemischung oder einfach nur Rüebli und Erbsen
in Bratpfane kurz andünsten
Mit Wasser ablöschen und bis kurz vor zur gewünschten Bissfestestigkeit gar werden lassen.
Dann dünne Nüdeli (die die so wie Nestli sind) diese gleich zerbrechen und so dazu geben (sollte genügend Wasser vorhanden sein, dass sie gar werden). Wenn dass Wsser alle ist und die Nüdeli gar mit Sojasauce, Curry, oder die die es gerne scharf mögen mit Sambal würzen. Nach belieben noch ein Ei zum Schluss reinhauen und braten oder Spiegelei dazu. Kroek Poek schmecken auch sehr gut dazu. Kann auch sehr gut noch mit Pouletfleisch ergänz werden.
- lennoxsophia
- Member
- Beiträge: 104
- Registriert: Fr 6. Jul 2007, 11:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Amene schöne Plätzli
- Kontaktdaten:
- sati
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 615
- Registriert: Fr 19. Mär 2004, 12:19
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: zürcher Oberland
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
hackfleischkuchen:
benötigt:
ghackets
2 runde blätterteige (oder kuchenteig - sei gesünder)
1 dose pelati (gehackte)
1 pack bratspeckscheiben
das ghackete kochen wie für ghackets
erkalten lassen
ein runder blätterteig in wähenform, ghackets drauf, dann die dose pelati drauf verteilen, speck drauf verteilen, den andern blätterteig drauf legen (zuvor mit einem förmli löcher rausstechen!)
das ganze bei ca 180°-200° in den ofen für ca 20 minuten.
dazu ein grüner salat
benötigt:
ghackets
2 runde blätterteige (oder kuchenteig - sei gesünder)
1 dose pelati (gehackte)
1 pack bratspeckscheiben
das ghackete kochen wie für ghackets


ein runder blätterteig in wähenform, ghackets drauf, dann die dose pelati drauf verteilen, speck drauf verteilen, den andern blätterteig drauf legen (zuvor mit einem förmli löcher rausstechen!)
das ganze bei ca 180°-200° in den ofen für ca 20 minuten.
dazu ein grüner salat

www.ig3plus.ch das Netzwerk für Familien mit 3 und mehr Kinder!
- fior*di*latte
- Member
- Beiträge: 147
- Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
- Wohnort: Zürich
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
Bin zwar keine Mamma, trotzdem mein Rezept
:
Backofengemüse auf Schafskäse
je 1 rote und gelbe Peperoni, grob gewürfelt
2 Zucchini, grob gewürfelt
6 Tomaten, geachtelt
3 Zwiebeln, gehobelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Feta, in vier Scheiben halbiert (also der Länge nach) versteht man das?
3 EL Olivenöl
Oregano (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum, frischer oder getrockneter
Alle Gemüsesorten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kräftig mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta in vier Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Darauf das vorher angemachte Gemüse verteilen.
Das Ganze wird dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft eine halbe Stunde im Backofen gegart.
Habe ich von www.chefkoch.de, da gibt es viele "schnell und einfach"-Rezepte.

Backofengemüse auf Schafskäse
je 1 rote und gelbe Peperoni, grob gewürfelt
2 Zucchini, grob gewürfelt
6 Tomaten, geachtelt
3 Zwiebeln, gehobelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Feta, in vier Scheiben halbiert (also der Länge nach) versteht man das?

3 EL Olivenöl
Oregano (frisch oder getrocknet)
Salz und Pfeffer
evtl. Cayennepfeffer
Thymian
Basilikum, frischer oder getrockneter
Alle Gemüsesorten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Mit dem Olivenöl vermischen. Den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und kräftig mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta in vier Teile schneiden und in eine Auflaufform legen. Darauf das vorher angemachte Gemüse verteilen.
Das Ganze wird dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft eine halbe Stunde im Backofen gegart.
Habe ich von www.chefkoch.de, da gibt es viele "schnell und einfach"-Rezepte.
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
ein super-thread
mein rezept: shepherd's pie
ghackets
rote bohnen (chili-bohnen)
tomaten aus der dose
gewuerze nach wahl
alles schoen zusammen kochen, wie spaghettisauce
EDIT: diese "sauce" muss recht dickfluessig sein (also genug bohnen und ghackets rein!), damit der stocki nicht nach unten "sinkt" und die fluessigkeit sich mit dem stocki vermischt - das wird dann sonst eher gruusig.
in eine glaeserne form geben, stocki drauf, und zuoberst eine duenne schicht geriebener kaese.
backen bei etwa 180G, bis der kaese weich ist - fertig!
vorschlag: mit blattsalat servieren
mmmmjammii!

mein rezept: shepherd's pie
ghackets
rote bohnen (chili-bohnen)
tomaten aus der dose
gewuerze nach wahl


EDIT: diese "sauce" muss recht dickfluessig sein (also genug bohnen und ghackets rein!), damit der stocki nicht nach unten "sinkt" und die fluessigkeit sich mit dem stocki vermischt - das wird dann sonst eher gruusig.
in eine glaeserne form geben, stocki drauf, und zuoberst eine duenne schicht geriebener kaese.
backen bei etwa 180G, bis der kaese weich ist - fertig!
vorschlag: mit blattsalat servieren

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
Champignons - Gorgonzola Lasagne
-Ofen vorheizen 240 °C
-Béchamel sauce zubereiten mit 1 Liter Milch (darf gut gewürzt sein, Pilze und Lasagneblätter nehmen gut auf),
-200g Gorgonzola entrindet und gewürfelt in die Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen
-300g Champignons fein gescheibelt, 1/2 Bund Peterli gehackt, 1 Knoblauchzehe fein gehackt in die Sauce geben, kurz aufkochen
Sauce in eingefettete Gratinform, wenig Reibkäse, Lasagneblätter, Sauce.....schön einschichten dass zuoberst Sauce ist dann Käse und etwas Pfeffer drauf, 20 min im Ofen backen. (Nicht mehr als 3 Schichten Teigwaren verwenden, sonst wirds pampig).
Vorbereitungszeit: 10 min
Backen: 20 min
dazu habe ich ein Apfel - Endiviensalat an einem Senf-Rahmdressing serviert.
-Ofen vorheizen 240 °C
-Béchamel sauce zubereiten mit 1 Liter Milch (darf gut gewürzt sein, Pilze und Lasagneblätter nehmen gut auf),
-200g Gorgonzola entrindet und gewürfelt in die Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen
-300g Champignons fein gescheibelt, 1/2 Bund Peterli gehackt, 1 Knoblauchzehe fein gehackt in die Sauce geben, kurz aufkochen
Sauce in eingefettete Gratinform, wenig Reibkäse, Lasagneblätter, Sauce.....schön einschichten dass zuoberst Sauce ist dann Käse und etwas Pfeffer drauf, 20 min im Ofen backen. (Nicht mehr als 3 Schichten Teigwaren verwenden, sonst wirds pampig).
Vorbereitungszeit: 10 min
Backen: 20 min
dazu habe ich ein Apfel - Endiviensalat an einem Senf-Rahmdressing serviert.
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
so, hier ein paar ungarische rezepte aus meinem heimatland.. ich liiiiebe es.. wenn man es nicht kennt, etwas gewöhnungsbedürftig vielleicht.. aber die kids werden es lieben..
Mohnnudeln: (Màkos Tészta)
Mohn in Mohnmühle mahlen und mit Puderzucker mischen.
Nudeln (nach Belieben- Eiernüdeli passen noch gut) in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Nudeln auf Teller legen und mit Mohnzucker bestreuen.
Nußnudeln (Dios Teszta)
250 g Bandnudeln (es passen auch andere Nudeln, je nach Gusto)
150 g gemahlene Walnüsse, Puderzucker.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser 9 Minuten lang "al dente" kochen.
Auf flachen Tellern servieren. Mit gemahlenen Walnüssen und Puderzucker bestreuen.
Nudeln mit Speckwürfeli M-Dessert und Quark (Turos Teszta) (Mein absolutes Lieblingsessen..hmmm...)
Speckwürfeli (z.b Malbuner abgepackt) in Bratpfanne anbraten.(Ohne Öl!!!)
Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Nach Belieben M-Dessert und Quark verschmischt auf die Nudeln geben,
angebatene Speckwürfeli obendrauf, und fertig.

Mohnnudeln: (Màkos Tészta)
Mohn in Mohnmühle mahlen und mit Puderzucker mischen.
Nudeln (nach Belieben- Eiernüdeli passen noch gut) in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Nudeln auf Teller legen und mit Mohnzucker bestreuen.
Nußnudeln (Dios Teszta)
250 g Bandnudeln (es passen auch andere Nudeln, je nach Gusto)
150 g gemahlene Walnüsse, Puderzucker.
Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser 9 Minuten lang "al dente" kochen.
Auf flachen Tellern servieren. Mit gemahlenen Walnüssen und Puderzucker bestreuen.
Nudeln mit Speckwürfeli M-Dessert und Quark (Turos Teszta) (Mein absolutes Lieblingsessen..hmmm...)
Speckwürfeli (z.b Malbuner abgepackt) in Bratpfanne anbraten.(Ohne Öl!!!)
Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Nach Belieben M-Dessert und Quark verschmischt auf die Nudeln geben,
angebatene Speckwürfeli obendrauf, und fertig.
mit Lusbueb und Lushund
-
- Newbie
- Beiträge: 29
- Registriert: Mo 24. Apr 2006, 21:35
- Wohnort: wo's wunderschön isch....
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
hmmm, da hat es mega feine ideen..
meine schnellrezepte:
zwiebel und knoblauch anbraten
pouletbrüstli rein und mit braten
Peterli, Loorbeerblätter nur 2 mit rein
weiterbraten, 1 - 2 pelati rein (ich nehme immer diese mit den Stückchen vom Aldi ist die beste) Würzen mit Salz Pfeffer und was man sonst noch liebt
alles Köcheln lassen bis Pouletbrust durch ist, und die Tomatensauce nicht mehr wässerig ist
Fertig
Servieren mit feinem Brot und Salat
**************************************
Thai Curri alla Aldi
Zwiebeln, Knoblauch Pouletgeschnetzeltes alles vom Aldi anbraten
Asiagemüse vom Aldi dazugeben und mitbraten
fertig Sauce vom Aldi mit Wasser anmachen und drunter mischen
>separat Nudeln kochen
zusammen servieren
***************************************
Fisch:
1-2 schöner Fisch kaufen
auf die Alufolie mit feinen gewürzen bestreuen
dann die Alufolie zumachen und im Backofen Backen.
dazu Salat
****************************************
Blätterteig mit Spinat und Speckwürfeli
Spinat mit zwiebeln und knoblauch und speckwürfeli braten
1. Blätterteig auf Backpapier
spinat mit speckwürfeli auf den blätterteig
Reibkäse oder mozzarella drauf
2. Blätterteig zudecken
und im ofen Backen
und spinat in gratinform
spinat mit speckwürfeli zwiebeln anbraten
aber dann in eine gratinform, mit Mozzarella und Reibkäse schön mischen
und überbacken
*****************************************
meine schnellrezepte:
zwiebel und knoblauch anbraten
pouletbrüstli rein und mit braten
Peterli, Loorbeerblätter nur 2 mit rein
weiterbraten, 1 - 2 pelati rein (ich nehme immer diese mit den Stückchen vom Aldi ist die beste) Würzen mit Salz Pfeffer und was man sonst noch liebt
alles Köcheln lassen bis Pouletbrust durch ist, und die Tomatensauce nicht mehr wässerig ist
Fertig
Servieren mit feinem Brot und Salat
**************************************
Thai Curri alla Aldi

Zwiebeln, Knoblauch Pouletgeschnetzeltes alles vom Aldi anbraten
Asiagemüse vom Aldi dazugeben und mitbraten
fertig Sauce vom Aldi mit Wasser anmachen und drunter mischen
>separat Nudeln kochen
zusammen servieren
***************************************
Fisch:
1-2 schöner Fisch kaufen
auf die Alufolie mit feinen gewürzen bestreuen
dann die Alufolie zumachen und im Backofen Backen.
dazu Salat
****************************************
Blätterteig mit Spinat und Speckwürfeli
Spinat mit zwiebeln und knoblauch und speckwürfeli braten
1. Blätterteig auf Backpapier
spinat mit speckwürfeli auf den blätterteig
Reibkäse oder mozzarella drauf
2. Blätterteig zudecken
und im ofen Backen
und spinat in gratinform
spinat mit speckwürfeli zwiebeln anbraten
aber dann in eine gratinform, mit Mozzarella und Reibkäse schön mischen
und überbacken
*****************************************
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
@enomis
die Gnocci mit Mozarella und Tomatensauce verschwanden Null Komma Nichts im Mund meiner Kinder. Wird definitiv auf die Liste der Lieblingsrezepte wandern.
die Gnocci mit Mozarella und Tomatensauce verschwanden Null Komma Nichts im Mund meiner Kinder. Wird definitiv auf die Liste der Lieblingsrezepte wandern.
- Eileen06
- Newbie
- Beiträge: 35
- Registriert: Mo 2. Okt 2006, 22:20
- Wohnort: Zentralschweiz
- Kontaktdaten:
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte
Bin momentan voll Fan vo Flammchuechä!:
- Fertig-Pizzateig sehr dünn aurollen
- mit Creme fraiche bestreichen und mit beliebigen Sachen (Zwiebeln, Speckwürfel, Lachs, Gemüse, etc.) belegen
- je nach Belag 7-10min. bei 240 Grad backen
=> in den beiden "neuen" BettyBossi-Bücher "Gschnätzlets & Ghackets" sowie "Pizzas, Wähen, Flammkuchen" hat es eine ganze Menge solcher Blitz-Rezepte!
en guete
- Fertig-Pizzateig sehr dünn aurollen
- mit Creme fraiche bestreichen und mit beliebigen Sachen (Zwiebeln, Speckwürfel, Lachs, Gemüse, etc.) belegen
- je nach Belag 7-10min. bei 240 Grad backen
=> in den beiden "neuen" BettyBossi-Bücher "Gschnätzlets & Ghackets" sowie "Pizzas, Wähen, Flammkuchen" hat es eine ganze Menge solcher Blitz-Rezepte!
en guete