Creme als Dessert ohne Eier *
Creme als Dessert ohne Eier *
ich suche ein rezept für eine creme. sie darf keine frischen eier drin haben und sollte nicht allzu mastig sein (nach dem weihnachtsessen). wenn möglich ev. etwas weihnächtelig...
danke für eure hilfe
danke für eure hilfe
Hallo *schneeli*
Unsere Lieblingscreme:
Bananencreme mit Schokoladesplittern
(Sieht festlich aus - geht schnell und einfach)
Für 2 Personen:
2 kleine Bananen
Saft von 1/2 Zitrone
1 Becher Joghurt nature (180 g)
40 g Zucker
1 dl Rahm
40 g dunkle Schockolade
1. Die Bananen schälen und in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit einer Gabel
oder mit dem Mixstab pürieren.
2. Das Joghurt mit dem Zucker mischen und
zur Creme geben. Den Rahm steif schlagen und
sorgfälltig darunterziehen.
3. Die Schockolade fein raffeln. Unter die Creme
mischen. Kühl stellen. Zum Servieren zusätzlich
mit Schockoladenstreuseln bestreuen.
Ist wirklich superfein
(Ist auch nicht "mastig")
Lg
Venia
Unsere Lieblingscreme:
Bananencreme mit Schokoladesplittern
(Sieht festlich aus - geht schnell und einfach)
Für 2 Personen:
2 kleine Bananen
Saft von 1/2 Zitrone
1 Becher Joghurt nature (180 g)
40 g Zucker
1 dl Rahm
40 g dunkle Schockolade
1. Die Bananen schälen und in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit einer Gabel
oder mit dem Mixstab pürieren.
2. Das Joghurt mit dem Zucker mischen und
zur Creme geben. Den Rahm steif schlagen und
sorgfälltig darunterziehen.
3. Die Schockolade fein raffeln. Unter die Creme
mischen. Kühl stellen. Zum Servieren zusätzlich
mit Schockoladenstreuseln bestreuen.
Ist wirklich superfein

(Ist auch nicht "mastig")
Lg
Venia
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Da bin ich wieder!
Also, da steht: Basis-Creme-Pulver
Zusammensetzung: Zucker, Glucosesirup, Magermilchpulver, Planzenöle und -fette, Gelatine, Milchprotein, Aroma (kann Spuren von Eier enthalten).
Mmh, wenn ich das lese, ist das wohl nicht so gesund, aber zum Maroniemousse, Tiramisu etc zu machen sehr gut und geschmacksneutral.
Kostet 2.70 für 2 Beutel.
Also, da steht: Basis-Creme-Pulver
Zusammensetzung: Zucker, Glucosesirup, Magermilchpulver, Planzenöle und -fette, Gelatine, Milchprotein, Aroma (kann Spuren von Eier enthalten).
Mmh, wenn ich das lese, ist das wohl nicht so gesund, aber zum Maroniemousse, Tiramisu etc zu machen sehr gut und geschmacksneutral.
Kostet 2.70 für 2 Beutel.
Ich mache das Tiramisu auch immer mit Varietta aus der Migros (wink zu Storch). Leider gibt es das aber nicht in allen Migros. Ich muss immer in die Stadt in den grossen Migros gehen, der "Mittelgrosse" bei uns in der Nähe hat es nämlich nicht im Sortiment
.
Ich kann dir noch eine Blutorangencreme vorschlagen, die auch sehr leicht ist:
Schale einer Orange
3 dl Blutorangensaft
Schale einer halben Zitrone
90 g Zucker
2 EL Maizena
Alles zusammen in der Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen bis die Creme dick ist. Creme in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
1 Becher (1,8 dl) saurer Halbrahm unter die Creme ziehen.
Als Variante kann zum Schluss auch noch Schlagrahm unter die Creme gezogen werden.

Ich kann dir noch eine Blutorangencreme vorschlagen, die auch sehr leicht ist:
Schale einer Orange
3 dl Blutorangensaft
Schale einer halben Zitrone
90 g Zucker
2 EL Maizena
Alles zusammen in der Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen bis die Creme dick ist. Creme in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
1 Becher (1,8 dl) saurer Halbrahm unter die Creme ziehen.

Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008
kleine Zicke 10/2008