liebe swissmömlerinnen
ich finde mein brownies-rezept mit kastanien nicht mehr...
wer von euch hat vielleicht eines auf seinem rechner und könnte mir dies freundlicherweise reinkopieren? das wäre meeegalieb!
möchte sie als mitbringsel zubereiten, habe also noch zeit bis am 24.11. ...
liebe grüsse
bastelfee
Gesucht: Brownies mit Kastanien - Rezept *
Brownies mit Kastanien
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
1 Portion Teig (siehe «Brownies», Grundrezept), statt Baumnüsse glasierte Kastanien, grob gehackt, verwenden
Glasierte Kastanien
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Wasser
200g tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut
1 1/2dl Wasser
1. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der
Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der
Platte ziehen. Kastanien beigeben.
Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. 2 Min. caramelisieren.
2. Wasser dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. 15 Min.weich köcheln,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist, zugedeckt auskühlen.
3. Kastanien grob hacken, unter die Schokolademasse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen / Haltbarkeit: siehe «Brownies».
Verzierung
100g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
2dl Rahm
1. Marroni-Püree mit 1 Esslöffel Rahm in einer Schüssel glatt rühren.
2. Restlichen Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig
unter das Püree ziehen.
3. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Brownies damit verzieren.
Brownies E I N FA C H
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 45 Min.
für die Springform «QUADRO» oder eine Springform von 26 cm Ø, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück
Teig (Grundrezept)
100g Butter oder Margarine
400g dunkle Schokolade
(z.B. Crémant), zerbröckelt
4 Eier
200g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
2 Prisen Salz
200g Baumnüsse, grob gehackt
150g Mehl
1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beigeben, unter Rühren
schmelzen, leicht abkühlen.
2. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolademasse darunter rühren.
3. Nüsse und Mehl daruntermischen. Masse in die vorbereitete
Form geben, glatt streichen.
Backen: ca. 45 Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180
Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht
sein. Nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen,Brownies noch warm
in Würfel schneiden, auf dem Formenboden auskühlen.
Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Oder Brownies
(ohne Verzierung) tiefkühlen; Haltbarkeit: ca. 2 Monate.Zum Servieren
nur leicht antauen, so schmecken die Brownies am besten.
Hoffe, du meinst diese...
Ä Guete!
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
1 Portion Teig (siehe «Brownies», Grundrezept), statt Baumnüsse glasierte Kastanien, grob gehackt, verwenden
Glasierte Kastanien
3 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Wasser
200g tiefgekühlte Kastanien, aufgetaut
1 1/2dl Wasser
1. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der
Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der
Platte ziehen. Kastanien beigeben.
Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. 2 Min. caramelisieren.
2. Wasser dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. 15 Min.weich köcheln,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist, zugedeckt auskühlen.
3. Kastanien grob hacken, unter die Schokolademasse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen / Haltbarkeit: siehe «Brownies».
Verzierung
100g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
2dl Rahm
1. Marroni-Püree mit 1 Esslöffel Rahm in einer Schüssel glatt rühren.
2. Restlichen Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig
unter das Püree ziehen.
3. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Brownies damit verzieren.
Brownies E I N FA C H
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 45 Min.
für die Springform «QUADRO» oder eine Springform von 26 cm Ø, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück
Teig (Grundrezept)
100g Butter oder Margarine
400g dunkle Schokolade
(z.B. Crémant), zerbröckelt
4 Eier
200g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
2 Prisen Salz
200g Baumnüsse, grob gehackt
150g Mehl
1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beigeben, unter Rühren
schmelzen, leicht abkühlen.
2. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolademasse darunter rühren.
3. Nüsse und Mehl daruntermischen. Masse in die vorbereitete
Form geben, glatt streichen.
Backen: ca. 45 Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180
Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht
sein. Nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen,Brownies noch warm
in Würfel schneiden, auf dem Formenboden auskühlen.
Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Oder Brownies
(ohne Verzierung) tiefkühlen; Haltbarkeit: ca. 2 Monate.Zum Servieren
nur leicht antauen, so schmecken die Brownies am besten.
Hoffe, du meinst diese...

zu spät aber dennoch:
Brownies mit Kastanien
Zutaten ( für die Springform Quadro oder eine Springform Drm. 26cm, gefettet und kühl gestellt):
3 Esslöffel Zucker
2 Eslöffel Wasser
200 g tiefgekühlte Maroni, angetaut
1,5 dl Wasser
100 gr. Butter
400 g dunkle Schokolade (Crémant), zerbröckelt
4 Eier
200 g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
2 Prisen Salz
150 g Mehl
Verzierung:
100 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
2 dl Rahm
Vor- undzubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 45 Min.
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Marroni beigeben, Pfanne wieder auf die Platte stellen, Marroni ca. 2 Min. caramelisieren. Wasser dazugiessen, Marroni zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, zugedeckt auskühlen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokoladenmasse darunterrühren. Ausgekühlte Marroni grob hacken, mit dem Mehl unter die Schokolademasse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 45 Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Brownies noch warm in Würfel schneiden, auf dem Formenboden auskühlen.
Verzieren: Marroni-Püree mit 1 Esslöffel Rahm in einer Schüssel glatt rühren. Restlichen Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter das Püree ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Drm) geben. Brownies damit verzieren.
Rezept: Betty Bossi al dente
Brownies mit Kastanien
Zutaten ( für die Springform Quadro oder eine Springform Drm. 26cm, gefettet und kühl gestellt):
3 Esslöffel Zucker
2 Eslöffel Wasser
200 g tiefgekühlte Maroni, angetaut
1,5 dl Wasser
100 gr. Butter
400 g dunkle Schokolade (Crémant), zerbröckelt
4 Eier
200 g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
2 Prisen Salz
150 g Mehl
Verzierung:
100 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
2 dl Rahm
Vor- undzubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 45 Min.
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Marroni beigeben, Pfanne wieder auf die Platte stellen, Marroni ca. 2 Min. caramelisieren. Wasser dazugiessen, Marroni zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, zugedeckt auskühlen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokoladenmasse darunterrühren. Ausgekühlte Marroni grob hacken, mit dem Mehl unter die Schokolademasse mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 45 Min. auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Brownies noch warm in Würfel schneiden, auf dem Formenboden auskühlen.
Verzieren: Marroni-Püree mit 1 Esslöffel Rahm in einer Schüssel glatt rühren. Restlichen Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter das Püree ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Drm) geben. Brownies damit verzieren.
Rezept: Betty Bossi al dente