Zucchetti-Rezepte gesucht *

Antworten
Benutzeravatar
*momo*
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: Do 29. Jul 2004, 14:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton Freiburg

Zucchetti-Rezepte gesucht *

Beitrag von *momo* »

Habe 2 Zucchetti von meiner Freundin erhalten und möchte am SA damit unsere Gäste verwöhnen. Möchte aber nicht die Standart Zucchetti (gefüllt mit Hackfleisch) machen.

Hat jemand ein ganz tolles, feines und nicht zuuu kompliziertes Rezept?
BildBild

nikita_81

Beitrag von nikita_81 »

zucchetti längs in dünne scheiben schneiden, würzen mit olivenöl bestreichen und dann auf denn grill oder in die pfann legen, kann auch mit mozarella bedeckt werden und dann überbacken.

oder zuchheti und peperoni in kleine würfel schneiden , würzen und petersilie drüberstreuseln und das mit olivenöl anbraten!
wenn dus auf dem grill machst kannst du alles einach in eine grillaluminiumschale stecken genügend öl hineien mit aluminium zudecken und garen lassen

en guete

Benutzeravatar
Greeny
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: Mo 10. Jan 2005, 09:54
Wohnort: Kt. Solothurn
Kontaktdaten:

Beitrag von Greeny »

Wir machen oft Zucchetti-Kartoffeln...
Zucchetti und Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden... dann abwechslungsweise aufspiessen, mit Olivenöl beträufeln, würzen und in Alufolie packen... ca. 10 Min. grillieren und dann mit Sourcream anrichten
Aline Michelle 26.05.2005
Bild

siitara
Junior Member
Beiträge: 98
Registriert: Mi 16. Feb 2005, 09:23
Geschlecht: weiblich

Beitrag von siitara »

Mhh Zuccetti liebe ich!

Entweder in Scheiben schneiden mit Rustica (Fleischgewürz :oops: ) würzen und in Olivenöl "braten"

oder

Zuccetti, Peperoni (rot) in kleine Würfel schneiden in Olivenöl andampfen mit Bouillon ablöschen, ein bisschen Rahm dazu sowie Chapignons in Scheiben geschnitten. Das ganze köcherln lassen ein bisschen würzen (auch hier wieder mit Rustica :oops: :roll: ) Mhh gibt ne feine Sauce für auf Teigwaren oder Ebly

sonst gibts noch den

Zucchetti-Fächer

Zucchetti einschneiden in ca 7 mm dicke Scheiben Einfach nicht ganz durch so das eben ein Fächer entsteht dazwischen Morzarella und Tomaten legen in eine Schüssel die mit Olivenöl gefettet ist geben und ab in den Grill... mnjami

Benutzeravatar
Lorelai
Mod. im Ruhestand
Beiträge: 62
Registriert: Di 2. Aug 2005, 20:56

Beitrag von Lorelai »

siitara
mhhh...das klingt ja alles mega fein...muss ich dann so bald möglichst ausprobieren
Bild

Benutzeravatar
Kami
Site Admin
Beiträge: 4376
Registriert: Sa 4. Sep 2004, 15:56

Beitrag von Kami »

in einem BettyBossi hat es einen Gratin, der ist mega fein zu grilliertem Fleisch - ist aber rel. aufwändig, da die Zucchettischeiben zuerst noch in Mehl gewendet und dann einzeln in Butter angebraten werden.

Ich werde mal schauen, ob ich das Rezept so auf die Schnelle finde...

Benutzeravatar
fior*di*latte
Member
Beiträge: 147
Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
Wohnort: Zürich

Beitrag von fior*di*latte »

Probiere heute Abend gerade eines der Juli-Rezepte von Coop:

Zucchini mit Thon-Wildreis-Füllung.

Sieht sehr lecker und schnell gemacht aus.

Loro
Member
Beiträge: 175
Registriert: Fr 10. Mär 2006, 08:04
Wohnort: Seeland

Beitrag von Loro »

Wir machen manchmal wenn wir brätlen: Zucchetti gefüllt mit Kräuterfrischkäse, in Alufolie einpacken und ab ins Feuer!

Benutzeravatar
Indira
Junior Member
Beiträge: 92
Registriert: Mi 22. Mär 2006, 12:28
Wohnort: Raum ZH

Beitrag von Indira »

Oder wie wär's mit Zucchetti-Piccata? Zucchetti in Scheiben schneiden und in der Eier/Käse (+würzen)-Mischung drehen und anbraten. Dazu ein Reis, jumieeee...
Bild Bild

Wir lieben Euch von ganzem Herzen...

timon

Beitrag von timon »

@*momo*
Wie wärs mit Zucchini-risotto
oder Zucchetti- Reisgratin

sunny

Beitrag von sunny »

zucchetti in rädli schneiden und in olivenöl anbraten
in eine auflaufform geben

guss:
2 eier
3 dl rahm
parmesankäse gerieben
italienische würzmischung, pfeffer, salz, paprika

über die zucchetti giessen und im ofen überbacken.

Benutzeravatar
*momo*
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: Do 29. Jul 2004, 14:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton Freiburg

Beitrag von *momo* »

Danke Euch allen ganz herzlich. Mal schauen was ich machen werde, ihr habt ja da ganz leckere SAchen geschrieben. Grillieren werden wir aber wahrscheinlich mal nicht und deshalb fallen diese Sachen weg. Ich habe jetzt auch noch ein paar Rezepte im Internet gefunden, sind so ganze Menues, fand ich noch praktisch.

@tinamaus
War heute im Coop und habe diese Rezepte noch angeschaut, habe es aber nicht gesehen......Meinst Du diese im Rezept-STänder? Das Rezept würde mich also brennend interessieren.
BildBild

Benutzeravatar
Papillon
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 20
Registriert: Mi 15. Nov 2006, 10:51
Geschlecht: weiblich

Beitrag von Papillon »

wir machen oft "zucchetti-rösti":

zucchetti schälen und ausnehmen, mit der rösti raffel raffeln.

zwiebeln und knoblauch andämpfen, speck- oder schinkenwürfeli dazugeben und mitdämpfen. dann die geraffelten zucchetti rein und solange braten, bis das wasser fast vollständig weg ist (dann sind sie auch durch...!!). Ich mach manchmal noch was mehl rein, damit sich das wasser bindet...

mmhh fein, viel spass!
:wink:

Benutzeravatar
fior*di*latte
Member
Beiträge: 147
Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
Wohnort: Zürich

Beitrag von fior*di*latte »

@momo
Ja, diese kleinen Rezepte die im man im Coop mitnehmen kann. Wechseln jeden Monat. Ich fand es also super lecker, kann dir das Rezept auch schicken wenn du möchtest.

Benutzeravatar
*momo*
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: Do 29. Jul 2004, 14:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton Freiburg

Beitrag von *momo* »

@taniamaus
Oh ja gerne, würde mich also sehr interessieren, so für ein nächstes Mal. :D
BildBild

Benutzeravatar
fior*di*latte
Member
Beiträge: 147
Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
Wohnort: Zürich

Beitrag von fior*di*latte »

@momo
pn an dich! :D

CaraMel

Beitrag von CaraMel »

Noch ein feines Rezept:

Zucchini Slice

ca. 400g Zucchini, ungeschält, an der Röstiraffel geraffelt (ich nehme oft mehr)
1 Zwiebel, gehackt
3 Scheiben Speck oder Schinken, gewürfelt
1 Tasse Reibkäse
1 Tasse Mehl mit 1 TL Backpulver
1/2 Tasse Oel (ich nehme Sonnenblumenöl)
5 Eier, leicht verklopft
Salz & Pfeffer

Alle Zutaten gut mischen und in einem mit Backpapier ausgelegten, halb-hohen Blech (Brownie-Blech) glattstreichen, bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.

Ich gebe manchmal noch ein geraffeltes Rüebli und einen roten Peperoni (in kleinen Würfeln) dazu, gibt noch ein bisschen mehr Farbe und schmeckt auh sehr gut. :)

Das Ganze ist ein bisschen wie Wähe, aber ohne Boden... passt gut zu Salaten, Gegrilltem etc. und kann warm oder kalt gegessen werden.

chiquita

Beitrag von chiquita »

Ich mache uh gern den Zucchettikuchen,ist ein süsser Kuchen :wink:
Wenn du möchtest kram ich das Rezept vor

Kafitante

Beitrag von Kafitante »

Ja genau, der Zucchetti-Kuchen von Betty Bossi ist mega fein. Ganz saftig und lange haltbar.

tigerente

Beitrag von tigerente »

bei uns gabs heute fisch mit zucchinikruste. dazu 600g fisch in eine gratinform und würzen, mit 2kleinen geraffelten zucchetti zudecken. würzen und ein wenig zitronensaft darübergeben. mit käse bedecken.
ca 30 min bei 175 grad in den ofen. sehr leicht und fein.

was uns auch uuh schmeckt ist eine zucchetti, pilzreispfanne aus dem römertopf/ultraplus. falls du interesse hast hab ich dir das rezept

Antworten