ich mach es immer so:
1 Liter Bouillon
200 g Mais Mais kochen
100 g geschnittener Schinken
1 gehackte Zwiebel
2 Salbeiblätter in feinen Streifen
2 El Butter alles dämpfen
400 g Hackfleisch zugeben bräteln
2 El Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 Tl Thymianblätter
1 Lorbeerblatt zugeben, salzen,pfeffern alles 10 Minuten kochen
1 1/2 dl Rahm beifügen.
Mais in Gratinform geben, Fleischsauce darüber geben mit Käse und Butterflocken belegen. 180° (vorgeheizter Ofen) 20 - 25 Minuten überbacken.
Ich bereite ganz normal die Polenta zu, mische dann Käsestückchen unter (Mozzarella oder Hartkäse, was ich grad habe), fülle alles in eine Gratinform, lege Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben drauf, Kräuter und Salz und Olivenöl drüber und gratiniere das Ganze noch ca. 10 min. im Ofen
Ich mache jeweils eine Polenta-Pizza.
Die fertige Polenta, evtl etwas dicker als üblich, kommt in eine Gratin-Form. Darüber gebe ich passierte Tomaten oder Rest Tomatensauce. Darauf kann man dann noch div. Pizza-Zutaten geben, Gemüse, Champignons, Kapern..., dann noch Mozzarella drüber und in den Ofen.
@ moni
das polentagratin von dir habe ich meinem schatz heute zum geburtstag gezaubert.. er hatt sich dieses gewünscht und dank dir hatten wir ein sehr sehr feines gratin.. vielen, vielen dank..
@ BibiBlocksberg, xipuguay
auch euch danke ich viel mals..