Caramel- oder Moccacrème - suche Rezept! *

Antworten
*Lollita*

Caramel- oder Moccacrème - suche Rezept! *

Beitrag von *Lollita* »

Hallo zusammen!

Hat mir jemand ein EINFACHES Rezept für Caramel oder Moccacrème?
Besten Dank!

Benutzeravatar
Jasmin73
Junior Member
Beiträge: 94
Registriert: Mi 6. Jul 2005, 13:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: SO

Beitrag von Jasmin73 »

Üses Glück isch perfekt: Maxi-Prince 06 * Midi-Prince 08 * Mini-Prince 10

Benutzeravatar
Bastelhüsli
Junior Member
Beiträge: 82
Registriert: Do 7. Sep 2006, 21:39
Wohnort: hinger de Fenster

Beitrag von Bastelhüsli »

Magerquark und Natürjoghurt mit Capuccinopulver (für so fertig Kaffee in Beutel) mischen; etwas Rahm schlagen darunter ziehen; zerquetschte Amarettiguetzi (trockene Sorte z.b. Migros) und mischen
war mega lecker habe es gestern abend ausprobiert.

Mengen: 3 EL Magerquark; 60 g Naturjoghurt; 1/2 Tassenportion Cappuccinopulver (instant mit Zucker) 60 ml Rahm schlagen; 10 kleine Amarettikekse = für eine Person ist diese Angabe

e Guete Bastelhüsli

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

Mocca-Mousse (4 Personen)

- 150 g Moccaschokolade (ich nehm die von Migros, die gefüllt ist), zerbröckeln und in dünnwandige Schüssel geben
- 3 EL heisses Wasser oder heisser Kaffee, beigeben, Schoggi im Wasserbad schmelzen, glattrühren, Schüssel im kalten Wasser abkühlen
- 3 dl Halbrahm, steif schlagen, nur flüchtig mit der Schoggi mischen, so dass ein Marmormuster entsteht, die Mousse in Schälchen füllen, kühl stellen

So wird es meiner Meinung nach eher crèmig statt wie Mousse...

Ich nehm jeweils Vollrahm, schlag ihn, geb die Schoggimasse dazu und schlage es mit der Küchenmaschine noch weiter, dann wird es wirklich richtig "moussig" und luftig, Reste halten sich auch gut bis zum nächsten Tag (mein Mann mag es am nächsten Tag noch lieber :wink: ).

*Lollita*

Beitrag von *Lollita* »

Danke euch vielmal - ihr seid toll!

Antworten