Grill gekauft - wer verrät seine Geheimgrillrezepte ? *

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muffin
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Grill gekauft - wer verrät seine Geheimgrillrezepte ? *

Beitrag von muffin »

Hallihallo!

Wir sind brandneue Grillbesitzer (Gaskugelgrill) und suchen feine, unkomplizierte Rezepte dafür. Verratet ihr mir eure feinen Grillkreationen? (Fleisch, Gemüse, Pizza, ev. Desserts?)

Ist ja erst April, aber vielleicht ist ja über Ostern schon so schönes Wetter, dass man grillieren kann ;-) So könnten wir Grill-Anfänger ein wenig üben um im Sommer feine Grillpartys zu schmeissen...
Wäre riesig lieb von euch.

Lieber Gruss, muffin
Zuletzt geändert von muffin am Di 22. Apr 2008, 07:19, insgesamt 1-mal geändert.

simone

Beitrag von simone »

hei pierrina

gratuliere zum neuen grill, habe auch einen gaskugel und liebe ihn heiss. :D

zuerst mal ein tipp, macht die würste am rand, dort hat es am meisten hitze und sie werden schön braun, nachher könnt ihr die wurst immer noch in die mitte schieben. ansonsten mache ich folgendes auf dem grill:

pouletflügeli
straussenfilet
babyspareribs
lammkotellette
lammfilet
würste aller art
spiessli aller art
crevettenspiesse
folienkartoffeln (vorkochen)
mais in der folie (auch vorkochen)
peperoni
zucchetti
generell gemüsespiessli (olivenöl, knobli, oregano, pfeffer, ca. 2h marinieren und dann ab auf den grill)

wenn du die kür machen willst, kannst du auch braten, kalbsschulter und ganze poulets auf dem grill machen. ich habe es noch nie gemacht, aber mein vater ist spezialisiert darauf und es ist wunderbar!

grundsätzlich: das fleisch am besten einen tag vorher schon in die marinade legen. der fisch reicht eine stunde vorher. für fisch lohnt sich eine maurerkelle zum kehren (er verfällt nicht) oder aber halt in der folie, auch sehr fein.

tjo, was willst du denn noch wissen?

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Missdaisy
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Beitrag von Missdaisy »

Frische Champigons vom Grill sind auch ganz lecker!
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008

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Indira
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Beitrag von Indira »

@Missdaisy: Genau und dann die Champignon's noch mit Cantadou füllen und mit Speck umwickeln. Jumieeeeee.....
Bild Bild

Wir lieben Euch von ganzem Herzen...

simone

Beitrag von simone »

ohu ja, chamignons! letzthin als wir eingeladen waren, gab es die wie folgt:
stiel raus
ein stück feta rein und etwas pfeffer und oel

uhi war das fein!

bubble

Beitrag von bubble »

:roll: :roll: :roll: :roll:

jetzt hani huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunger!!!!!! :? :shock:

mönd höt Obe onbedingt grilliere... eidütig... gohd gar ned anderscht!!!! 8) :lol:

*schneeli*

Beitrag von *schneeli* »

@indira
mmhhh mit cantadou füllen, tönt ja lecker...

was auch noch fein ist zum apero sind datteln mit speck umwickeln und grillen.

dann mach ich noch sämtliches gemüse und halt fleisch darauf. leider haben wir nur einen elektrogrill da mein mann findet ein gasgrill sei zu gefährlich mit der kleinen :roll: :roll: aber der frühling kommt und ich werde weiter stürmen irgendwann bekomme ich schon meinen grill 8)

jasi

Beitrag von jasi »

auch wir haben einen gaskugelgrill...

wir machen auch
paella
pizza (seehr lecker)
zwiebeln in alufolie
rote peperoni mit greyerzer gefüllt...
champignons
kartoffeln (ohne vorgaren)
mais (ohne vorgaren)
braten
poulet (ganz)
banane mit torino schoggistängeli gefüllt (ACHTUNG SUCHT)

viel vergnügen....

muffin
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Beitrag von muffin »

njammmmm! Ihr seid super, danke.
@jasi: Also das tönt ja schon sündhaft gut: Banane mit Torinostengeli.... muss ich ja unbedingt mal machen!
Freu mich ja schon auf diese Grillsaison! Grüessli
Zuletzt geändert von muffin am Di 22. Apr 2008, 07:19, insgesamt 1-mal geändert.

jasi

Beitrag von jasi »

@ simone

- viel olivenöl in die pfanne
- knoblauch gepresst und eine zwiebel gehackt anziehen
- fleisch anbraten (poulet, fisch, corrizzo wurst, ) je nach belieben
- reis (langkorn) darüber, glasieren
- boullion ablöschen
- tomate, peperoni zugeben (mais, erbsli)
- safran, salz und pfeffer

20 - 25 min. köcheln lassen bis der reis weich ist.... 10min. vor ende garnelen, muscheln hinzufügen...



@ pierrina
in die banane mit dem finger eine furche machen (schale zuerst weg schneiden in der breite vom finger ) und das schoggistängeli "driischtopfe"
das ganze in alufolie verpacken und ca 20-30min. auf dem grill lassen...
es gibt dann oben auf der schoggi so eine kruste die ist der megahammer!!!!

Jibber

Beitrag von Jibber »

unsere Grillfavoriten:

- Pepperoni
-gefüllte Tomaten (mit Mozzarella)
- Gemüsespiessli
- Fleisch aller Art
- gefüllte Champignons
- Maiskolben mit selbergemachtem Kräuterbutter jamijami
- Backed Potatoes mit diversen Saucen
- Zucchetti
- Auberginen

und dazu
Kartoffelsalat
Rüeblisalat
gemischter Salat
grüner Salat....

jupiiie endlich ist wieder Grillsaison!

jasi

Beitrag von jasi »

@jibber

darf ich bitte s'rezäpt vo de chrüterbutter ha????
*ganzlieblueg*

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Indira
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Beitrag von Indira »

@jasi: Hier ein Rezept... Wenn Du etwas nicht magst kannst Du's auch weglassen oder was anderes hinzufügen. Hier hast Du "Narrenfreiheit"

Chrüter Oski’s Kräuterbutter für die Grillsaison

500 g Butter (weich) / 5 Minuten luftig aufschwingen
Saft einer halben Zitrone
1 Spritzer Worcester Sauce
1 EL Cognac
1 KL grobkörniger Senf (geht auch normaler Senf)
etwas Salz und Pfeffer
2 gepresste Knoblauchzehen
2 Bund Schnittlauch
3 EL gehackte Petersilie
1 KL Thymian
1 KL Rosmarin
1 KL Estragon / alle Kräuter mit scharfem Messer fein schneiden!
3 Eigelb

Probieren, ev. nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco
Zu einer Rolle formen (od. mit dem Spritzsack dressieren) und einfrieren.
Bild Bild

Wir lieben Euch von ganzem Herzen...

jasi

Beitrag von jasi »

oh danke...
muss ich sofort ausprobieren....

bubble

Beitrag von bubble »

@indira

was ist Worcester Sauce ? :oops: 8)

Mamianjo

Beitrag von Mamianjo »

@bubble
Worcestershiresauce [ˈwʊstəʃɪə-] (auch Worcestersauce [ˈwʊstə-]) ist eine klassische englische, von Lea & Perrins seit 1838 in Worcester hergestellte Würzsauce. Lea und Perrins waren Apotheker. Heute werden Nachahmerprodukte unter gleichem Namen auch von anderen Firmen angeboten.

Das Originalprodukt aus England besteht aus Essig, Melasse, Zucker, Salz, Sardellen, Tamarinden-Extrakt, Zwiebeln, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen und natürlichen Aromen. Die genaue Zusammensetzung ist ein Firmengeheimnis. Die Sauce reift über mehrere Jahre in geschlossenen Behältern. Das Ergebnis ist ein dünnflüssiges, tiefbraunes und aromatisches Extrakt.

Die Saucen ähnlicher Zusammensetzung von anderen Herstellern werden als Worcestersauce bezeichnet. Sie können zusätzlich Wasser, Senf, Sojasoße, Pfeffer, Chili und andere Gewürze enthalten.

Worcestershiresauce sowie Worcestersauce finden in der Küche vielseitige Verwendung bei vielen Gerichten, vor allem zu Fleisch, aber auch zu Caesar Salad. Auch für die Zubereitung des alkoholischen Cocktails Bloody Mary und der Michelada wird Worcestershiresauce verwendet.

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Papillon
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Beitrag von Papillon »

ich mache oft zucchetti auf dem grill:

zucchetti schälen, teilen und ausnehmen
mit aromat und kräuter bestreuen
mozzarella oder frischkäse oder anderen käse reinlegen
nochmals würzen
in alufolie einpacken und ab auf den grill (geht ca. 20 min.)
kann man auch im backofen machen, geht auch ca. 20 min...

grüsse
:wink:

küken

Beitrag von küken »

Hallo Pierrina

also nebst all den feinen Schmankos die hier schon erwähnt wurden, fehlt auch noch das absolute Highligt für den Grill-Dessert.

Bananen mit Grand Manie & Vanielle Glace

Bananen längs halbieren & auf Grillplatte od. geschlossene Aluschale legen
grosszügig Zucker darüberstreuen
Grand Manie darüber giessen

Das ganze ca. 10 min beidseitig grillieren. Zusammen mit Vanileeglace anrichten und warm geniessen....

Achtung: Alkohol verdunstet nicht ganz! Also nichts für Kinder & Autofahrer!


en Gueta & vv beim Grillen!

muffin
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Beitrag von muffin »

Danke euch!
Wir haben die Premiere schon hinter uns. Die Kartoffeln waren noch ziemlich hart, die Tomaten auch nicht so das Wahre, aber das Fleisch war fein. Aber wir müssen uns ja noch steigern können, die Saison geht ja noch lange ;-) Wir haben früher immer über die "Bünzlischweizer" gelästert, die einen Grill haben, nun gehören wir selber dazu und wisst ihr was.... es ist einfach nur toll!!! ;-)
Lieber Gruss,muffin
Zuletzt geändert von muffin am Di 22. Apr 2008, 07:20, insgesamt 1-mal geändert.

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Vave
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Wohnort: Ir Heimat vom Rivella

Beitrag von Vave »

Wir machen flambierte Bananen auf dem Grill. Immer ein Renner und toller Gag!

Eine möglichste dunkele (schon fast schwarze) Banane grillieren. Einen Spickel der Schale entfernen und den Rest der Schale ein wenig vom Fruchfleisch lösen, so dass die Banane wie in einem Schiffchen in der Schale liegen bleibt. Das Fruchfleisch grosszügig mit Rohrzucker bestreuen, mit Orangenlikör beträufeln und los geht's mit flambieren.

En Guete!
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