hei pierrina
gratuliere zum neuen grill, habe auch einen gaskugel und liebe ihn heiss.
zuerst mal ein tipp, macht die würste am rand, dort hat es am meisten hitze und sie werden schön braun, nachher könnt ihr die wurst immer noch in die mitte schieben. ansonsten mache ich folgendes auf dem grill:
pouletflügeli
straussenfilet
babyspareribs
lammkotellette
lammfilet
würste aller art
spiessli aller art
crevettenspiesse
folienkartoffeln (vorkochen)
mais in der folie (auch vorkochen)
peperoni
zucchetti
generell gemüsespiessli (olivenöl, knobli, oregano, pfeffer, ca. 2h marinieren und dann ab auf den grill)
wenn du die kür machen willst, kannst du auch braten, kalbsschulter und ganze poulets auf dem grill machen. ich habe es noch nie gemacht, aber mein vater ist spezialisiert darauf und es ist wunderbar!
grundsätzlich: das fleisch am besten einen tag vorher schon in die marinade legen. der fisch reicht eine stunde vorher. für fisch lohnt sich eine maurerkelle zum kehren (er verfällt nicht) oder aber halt in der folie, auch sehr fein.
tjo, was willst du denn noch wissen?